Опубликовано: 749

ЧМ-2010. Группа А. В плей-офф вышли Уругвай и Мексика

ЧМ-2010. Группа А. В плей-офф вышли Уругвай и Мексика

Будет ли «договоренка» или нет? – этот главный вопрос беспокоил всех. В группе А все решалось до последнего дня - перед заключительным туром Мексика и Уругвай набрали по 4 очка, в этот день обеим сборным на стадионе «Ройал Бафокен» достаточно было сыграть и вничью. В этом случае они могли обеспечить себе выход в плей-офф из группы А, оставив позади Францию. Трехцветных ничья в матче Мексика – Уругвай

абсолютно не устраивала. Подопечным Раймона Доменека кровь из носу нужно было в последнем групповом матче одержать победу над хозяевами турнира ЮАР.

С первых минут сложилось мнение, что Уругвай и Мексика не торопятся забивать голы. В начале первого тайма полузащитник Мексики Андрес Гуардадо сильным ударом сотряс перекладину. У Уругвая главная звезда Диего Форлан вообще в первом тайме растворился на поле. Тем временем, в параллельной игре сборная Южной Африки забила два гола в ворота Франции, тем самым африканцы совсем запутали ситуацию в группе. Южно-африканские болельщики, находящиеся на матче Мексика – Уругвай с восторгом восприняли счет матча в Блумфонтейне, а тем временем под занавес первого тайма Уругвай забил красивый гол – форвард Луис Суарез головой замкнул навес Эдинсона Кавани с правого фланга. 1:0.

Во втором тайме Уругвай не прекратил прессинг на чужие ворота. Альваро Перейра едва не увеличил счет, после мощного удара Лугано. Ну а вскоре уругвайцы отошли в оборону, на 65-й минуте одинокий мексиканский защитник Франциско Родригез после подачи штрафного, оказался один на один, но мексиканец не смог сравнять счет. Уругвай особенно не старался, их в принципе все устраивало, да и Мексику тоже. Итоговый счет 1:0 – в пользу Уругвая.

В параллельной игре ЮАР пропустил один гол от Франции во втором тайм е, но ничего этого не меняло – 2:1. Если бы южно-африканец Сивите Тшабалла на последних секундах матча с Францией реализовал выход один на один, то разница забитых мячей была бы лучше у хозяев – этого было бы достаточно, чтобы выйти в плей-офф. А так ЮАР и Мексика набрали по 4 очка, но за счет того, что у Мексики меньше пропущенных голов, то в следующий раунд выходит Уругвай и Мексика. Франция с позором покидает чемпионат мира, набрав в группе А всего одно очко.

Группа А

Мексика – Уругвай 0:1 (0:1)

Гол: Суарес 43 ()

Франция – ЮАР 1:2

Голы: Кумало, 20 (0:1), Мфела, 37 (0:2), Малуда, 69 (1:2)

Загрузка...