Опубликовано: 28 1410

ЧМ-2010. Англия - Казахстан 5:1 - Без Лории тяжело

ЧМ-2010. Англия - Казахстан 5:1 - Без Лории тяжело

Сборная Казахстана потерпела третье поражение в отборочном турнире чемпионата мира, на сей раз от Англии - 1:5. Несмотря на крупный счет, казахстанцы оставили приятное впечатление от своей игры. До 52-й минуты наши футболисты ни в чем не уступали именитым англичанам, а в желании даже превосходили грозного соперника. Смазанной получилась концовка матча. При счете 2:1 - мы пропустили три гола. Объяснение этому вполне логичное - в концовке

ребятам физически не хватило сил на равных конкурировать со звездными игроками. В целом, игра сборной Казахстана на "Уэмбли" оставила много пищи для размышлений.

ДЕБЮТ НУСЕРБАЕВА

Исполняющий обязанности главного тренера Бернд Шторк сдержал свое слово, данное журналистам - команда вышла на поле "Уэмбли" с двумя нападающими. Сергей Остапенко и Танат Нусербаев, по задумке немца, должны были терзать оборону англичан. Ставка тренера на атаку полностью оправдала себя, порой оборона хозяев во главе с капитаном Рио Фердинандом паниковала от натиска казахстанских форвардов. В отличие от предыдущих наставников казахстанской сборной, Шторк не побоялся сыграть с грозной Англией в открытый футбол. В голову закралась мысль, а почему мы раньше не играли с двумя нападающими? Конечно же, избрать атакующую тактику с Англией - полная авантюра, но ведь можем же! Для Нусербаева это был первый матч в национальной сборной, но молодой нападающий дебютировал блестяще. Танат все время был нацелен на ворота, при малейшей возможности он не стеснялся брать игру на себя. Нусербаев наносил удары издали, да такие что опытнейший голкипер Дэвид Джеймс с трудом отбивал мячи.

НАХАЛЫ ИЗ КАЗАХСТАНА

Казахстанцы не боялись именитой Англии, это было видно по игре. В одном эпизоде Жамбыл Кукеев на левом фланге так легко обвел двоих защитников англичан, словно оловянных солдатиков, что российский комментатор "НТВ плюс" по-доброму назвал проход Кукеева нахальным. Да и вообще в этот вечер россиянин нахваливал казахстанцев. Какое же было его удивление, что на перерыв Англия и Казахстан ушли при нулях на табло. Казахстанцы продержались первый тайм, они уже молодцы! - утверждал комментатор в прямом эфире.

НЕ ЗАБИВАЕШЬ ТЫ…

Немец Бернд Шторк перестроил игру сборной, теперь ставка в сборной Казахстана сделана на скоростной футбол в два-три касания мяча. В начале второго тайма был ключевой момент для нашей команды. Опытные защитники англичан потеряли концентрацию, в итоге Танат Нусербаев с близкого расстояния едва не расстрелял чужие ворота. Это был сто процентный голевой момент у ворот Англии. "Не забиваешь ты, забивают тебе" - говорится в мудрой пословице. Стандарты - вот сильнейшее оружие команды Фабио Каппело. Навес в штрафную, в итоге Рио Фердинанд точным ударом головой наказал голкипера Александра Мокина за неудачный выход из ворот. Сразу вспомнились слова Шторка, где он критиковал Давида Лорию за слабую игру на выходах. Вообще, Давида в этот день не хватало в воротах. Мокин хоть и выручал в отдельных моментах, но нужно признать, был бы Лория - голов было бы меньше. Второй гол не на Мокине. Фрэнк Лэмпард навесил мяч со штрафного, однако Александр Кучма переправил снаряд в свои ворота. 0:2. Вот они фирменные стандарты Англии!

ПОДАРОК КОУЛА

Казалось, игра была сделана. Но интригу в матче возродил Эшли Коул. Защитник лондонского "Челси" допустил непростительную ошибку, он скинул мяч в ноги Кукееву. Жамбыл ворвался в штрафную, и сделав грамотную паузу, нанес точный удар. 2:1. Ну а дальше англичане на классе дожали нас. С правого фланга последовала передача от Уэсли Брауна, одинокий Руни головой переправил мяч в ворота. 3:1. Непонятно куда подевался центральный защитник Юрий Логвиненко, ведь Руни находился на его позиции. А дальше Фабио Капелло изменил тактику. Он усилил фланги: Шон Райтс-Филипс и Дэвид Бэкхэм были призваны усилить атакующий потенциал. Звездный Бэкхэм исполнял великолепные навесы, они наводили панику в нашей обороне. Одна из таких подач завершилась голом - Бэкхэм навесил в штрафную, Мэтью Апсон скинул мяч на Руни, тот отправил мяч меж ног Мокину. 4:1. А под занавес игры вышедший на замену Дефо на скорости вышел один на один с Мокиным, и спокойно реализовал свой голевой момент. 5:1 - побеждает Англия.

Англия - Казахстан 5:1 (0:0)

Голы: Фердинанд 52 (1:0), Кучма автогол 65 (2:0), Кукеев 68 (2:1), Руни 77 (3:1), Руни 86 (4:1), Дефо 90 (5:1)

Англия: Джеймс, Браун, Э. Коул, Джерард, Фердинанд (к), Апсон, Уолкот (Бекхэм 79), Лэмпард, Хески, Руни (Дефо 87), Бэрри (Райт-Филипс 46)

Резерв: Карсон, Джонсон, Бридж, Крауч

Казахстан: Мокин, Кислицын, Кучма, Логвиненко, Киров (Сабалаков 85), Ибраев, Скорых, Балтиев (к), Кукеев, Остапенко (Мальцев 76), Нусербаев

Резерв: Нурдаулетов, Воротников, Морев, Азовский, Бейсенов

Судья П. Аллертс (Бельгия)

11 октября. Лондон. "Уэмбли". 89 107 зрителей.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Каз 13.10.2008

Штрока в Сборную

aktobe-champion 13.10.2008

Спасибо ребятам и Шторку за 77 минут интриги,за характер,за волю.Приятно было смотреть как наши бьются на каждом участке поля,за то ,что не испугались англичан.Не ударили в грязь лицом.Конечно есть проблемные позиции.Вперед к победам.

рус 13.10.2008

Какая разница кто ты по национальности, главное что ты казахстанец и классно играешь! Вот и всё! Когда мы отступим от таких принципов! МЫ все рождены в одной стране! И играть надо лучшим, а не по какому то другому принципу!!!

aktobe 13.10.2008

darkhan12 извини меня,но пиши по казахски.Мне смешно читать тебя.Ничего личного.Біздер казакша түсінеміз гой.

Аргын 13.10.2008

Шторк молодец. представте если 3 года назад место Памперса был Шторк то какая была бы супер сборная, правильно Шторк сделал атакующий стиль когда та надо начинать учится атаковать не только оборонятся. Давно мы не видели сб. Казахстана такой. Я думаю этой сборной не хватает Н.Жумаскалиева и Смакова и Лории. На счет нации какая разница кто ты по нац. главное чтобы был патриотом страны.

er 13.10.2008

Получился немного неприличный счет при очччень приличной игре.Все молодцы. Ангиме жок. Приятно удивил Киров. Нусербаев, Кукеев вообще красавчики.Лория пропустил бы меньше. Смакова, Жумаскалиева, балтиева еще рановато списывать.

tkab 13.10.2008

Если подтянуть физику у этих пацанов, то, думаю, се будет классно. До весны, когда возобновятся игры для наших ребят, время для этого есть, особенно в предсезонке. А Шторка следует оставить рулить первой сборной. Он, вроде, нашел общий язык с этим составом. Не факт, что сборная должна состоять из одних казахов. Если придерживаться этой логики, то можно зайти очень далеко. Аргын прав, лишь бы был патриотом своей страны.

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 13.10.2008

ПОСЛЕ МАТЧА НА УЭМБЛИ ЕСТЬ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО БЕЛАРУСЬ УКРАИНА И ХОРВАТИЯ ВПОЛНЕ ПРОХОДИМЫЕ СОПЕРНИКИ

ПРАВДА НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ВЫВОД ИЗ ОДНОГО МАТЧА ЗАВЕРШИВШЕГОСЯ РАЗГРОМОМ НО НОВИЧКИ ПРИЯТНО УДИВИЛИ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МОКИНА

С ЛОРИЯ ЖУМАСКАЛИЕВЫМ БАЙЖАНОВЫМ БУДЕТ ХОРОШАЯ СБОРНАЯ НО МОКИНА НАДО УБИРАТЬ... СЭМ ВЫЗДОРАВЛИВЙ

ЖУМАБАЕВ У ТЕБЯ ВСЕ ВПЕРЕДИ

YESBOLAT FROM RTS 13.10.2008

ОДНА ОШИБКА ШТОРКА С ВЫБОРОМ ВРАТАРЯ

В ЦЕЛОМ ОН ОЧЕНЬ ХОРОШО СПЛОТИЛ КОМАНДУ

НО ЕГО ЛИЧНЫЕ АМБИЦИЙ ПЕРЕХОДЯТ ПРЕДЕЛЫ РАЗУМНОГО

ЕСЛИ ОН ПРИ ХОРОШЕЙ ФОРМЕ ОСТАВЛЯЕТ ЛОРИЯ ВНЕ СБОРНОЙ ЧТО НЕМ ЕЩЕ МОЖНО СКАЗАТЬ...

АКО 13.10.2008

Ну., Шторк сказал то, что от него ждали... Одного Лория выгнали... младщего в покое не оставили... Так что Шторку из вратарей пришлось выбирать то, что он имел... А так игра понравилась... В конце поплыли наши... физики не хватило... да и опыта...

whitebalance 13.10.2008

Думаю что следует вернуть только Смакова с Лорией.

Насчет Жумаскалиева, нужно уже сейчас выращивать нового

молодого лидера.

В матче боролись не боясь соперника, изза того что играли

в основном молодые. Это и есть правильно, что даёт надежду

на следующие соревнования. Зачем наигрывать 30-летнего

Балтиева?

Не видел в деле сам, но все хвалят Байжанова. Думаю следует

попробовать все альтернативы.

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 13.10.2008

МОКИН ПОЗОР!!!

ЛОРИЯ СЫГРАЛ БЫ ЛУЧШЕ...

ЖАКСЫБЕКОВ ПОЗОР!!! ДОЛОЙ ЖАКСЫБЕКОВА!!!

Летучий Казах 13.10.2008

Байжанов! идол придурков ничего не смыслящих в футболе. Сколько раз его в сборную брали? играл как будто с соседнего двора привели. Никакой вообще! ни техники ни паса ни удара! ни х...я ваще нет!

Да лучше уже Аширбекова возьмите! он хоть как то играет!

The Gunner 13.10.2008

Хоть не стыдно было за игру сборной, просто физики в конWовке не хватило. Лория и Карпович должны были быть в сборной. Балтиева и Жумаскалиева долой из команды!!!

Англия АЛГА! 13.10.2008

Чуваки, знаю будете щас пиздеть, но я всю жизнь болею за Англию. И сейчас, очень радуюсь, что они единоличные лидеры группы. Чувствуешь всё-таки себя причастным к успеху любимой команды, как никак именно мы казахи поставили и будем поставлять очки англичанам.

Теперь о нашей сборной. Без базару, команда билась, все красавчики, даже Кучма. Правда Мокин, действительно мешок. Даже дырка. Согласен с Ганнером, Карп однозначно нужен сборной. Лория ваще без комментов, надеюсь ФФК выключит дуру и вернет Давида в сборную.

А Шторк один хрен гандон. Просто так.

Goldy 13.10.2008

Бернд Шторк хорош, оставить в молодежке! надо вызывать тренера высшего уровеня!

Лионель 13.10.2008

Мокин - мешок дермо-уже доказано! Пропустил все мячи который летел в створ! Хорошо что англичани только пять раз пробили в створ! МойКина убрать срочно!

Кислицын - хороший защитник. Есть перспектива. Часто включился в атаку.

Кучма - играл... и забил! по осторжнее надо играть! плохо играл на втором этаже и вообще всегда!

Логвиненко - спасал несколько ситуациях, Уэйна оставил один. Третий мяч!

Киров - слабый физический игрок. В третьем мяча есть вина и Кирова, он махнул рукой и небежал когда Бэкхэм навесил. Уолкаттом как-то справился. Слабоватый парень вместо Кенжисариев достойный кандидат.

Сабалаков - тупо вступил в игру. В центре оказался защтиу. Вместо Кирова надо было ему играть.

Ибраев - один навес и грубый игрок.

Скорых - то что играл это его уровень!

Балтиев(к)-капитана в скамейку запасных! Сколько ошибки???

Кукеев - вошел в историю! Надо было заменить в конце. Устал.

Остапенко - ему не дали играть и сам не очень хотел. Но в ответный игре с Андорры надо!

Мальцев - ему ничего не осталось, не показал игру! просто, не было возможности. В принципе есть надежа...

Нусербаев - играл просто супер! Я и от него ожидал! Думаю Джеймс долго запомнить Таната!

Играли достойно до 75 минута, но в итоге счет стал крупным! Желаю сборную дальше расти и жду победу от белорусов!

бучо 13.10.2008

Бля молодцы мужики! Показали достойный футбол! Тана Нусербаев и Жамб Кукеев лучшие ВПЕРЕД ПАЦАНЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ! Я чувствую что они в каз не надолго останутся! Просто напросто опыта не хватает нашим молодым пацанам! По больше бы таких мачей! Всех бы рвали нахрен!!!! КАЗ ВПЕРЕД!

Kairat 13.10.2008

Mokina tuda je otkuda prishol DYATEL TUPO PRIGAESH a igroki est u nih minusi i bolshie plusy Shtork normalno tebe vremya nado i v sbornuyu a to v Alma ate deneg netu uje na futbolistov KLASS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жайык 14.10.2008

Да, действительно плохой счет при хорошей игре. Не согласен с теми, кто говорит что англичане играли спустя рукава (на Уэмбли им такое не простили бв), в первой тайме защита сыграла очень хорошо, бросались под мяч, два раза поймали в оффсайд (случайно или не случайно это другой вопрос :). Ну и в концовке, в какой уже раз, не хватает физики и концентрации.

И игроков лучшим был Танат Нусербаев, плохо сыграли Балтиев и Скорых, скорости мало, часто ошибались в центре поля, Логвиненко почему то поставили в центр обороны с Кучмой, надо было ближе к полузащите, в единобоствах почти не уступал, очень хороший первый пас, но все таки позицию и соперника часто терял, ну а Кукеев - молодец, на Уэмбли забил и в паре моментов блеснул индивидуальным мастерством.

Единстванная ошибка (или просто отсутствие альтернативы) Шторка это вратарская позиция. Все же Лорию надо быдо оставить. Первая игра под руководством Шторка, и уже видна кое какая дисциплина на поле (чего чего а этого немцам не занимать).

В таких играх для наших главное не счет (с Англией все равно шансов было мало), а опыт и игра, которую наши показали всему миру.

Удачи нашим в следующих играх!!!

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 14.10.2008

все таки шторк стал жертвой обстоятельств

ему приказаЛи не брать лория

и в 5 пропущенных мячах вина жаксыбекова и хамитжанова

сын за отца не отвечает

мокин тоже стал жертвой обстоятельств

и из всех оставшийхся вариантов был выбран он

может понимал что он не готов, что подведет команду

но выбора ни у кого не было

мокин сыграл на своем уровне

а то что его хают в том числе и я так это эмоций

их никуда не спрячешь ведь надо вымещать

так что вся вина на руководителях ффк

они враги отечественного футбола и свои личные неприязни к отдельным лицам являются причиной слабости нашего футбола

долой жаксыбекова и хамитжанова

вы враги казахского аяакдопа

это вы пропустили 5 мячей

A 13.10.2008

Gandon!

Буржуй 13.10.2008

РЕБЯТА МОЛОДЦЫ, ИГРАЛИ СУУУПЕРРР!!!!

ЕСЛИ ШТОРК ТАК БУДЕТ РАБОТАТЬ ДАЛЕЕ ТО ДУМАЮ МОЖЕТ ИЗ ЭТИХ РЕБЯТ ЧТО ТО ПОЛУЧИТСЯ!!!

СКАЖУ ЧЕСТНО, ДАЖЕ НЕЗАМЕТНО БЫЛО ОТСУТСТВИЕ ЖУМАСКАЛИЕВА, КАРПОВИЧА И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СТАРИЧКОВ...!

ЕДИНСТВЕННОЕ, НЕОБХОДИМО СРОЧНО МЕНЯТЬ ВРАТАРЯ, МОКИН МЕШОК ПОЛНЫЙ, ВРАТАРЬ НАЦ.СБОРНОЙ НЕ ДОЛЖЕН ИГРАТЬ ТАК НА ВЫХОДАХ!!!!!

МОКИН - СУКА ПОЗОРНАЯ!!!!!

ВЕРНИТЕ ЛОРИЮ В РАМКУ, СРОЧНО ВЕРНИТЕ!!!

НУСЕРЬАЕВ, КУКЕЕВ, ЛОГВИНЕНКО, МОЛОДЦЫ ОТЫГРАЛИ МАТЧ НА УРОВНЕ!!!

СЧИТАЮ ЛОГВИНЕНКО, СМАКОВ ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА ДЛЯ СБОРНОЙ!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ СЭМ БЫСТРЕЕ!!!

И ЕЩЕ БЫЛО ВИДНО ЧТО В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ, В ЗОНЕ БАЛТИЕВА НЕ ХВАТАЛО СКОРОЧТИ МЫСЛИ, СЧИТАЮ ЧТО МАКС БАЙЖАНОВ СМОТРЕЛСЯ БЫ НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЕ РУСЛАНА!!!!

ВСЕМ УДАЧИ!!!!

YESBOLAT FROM RTS 13.10.2008

Я ПОДЧЕРКИВАЮ ЧТО В НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ ДОЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ ФУТБОЛИСТОВ КОРЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, ПОТОМУ ЧТО Я ВСЕГДА БУДУ СЧИТАТЬ ЧТО ТОЛЬКО ТОГДА У НАС БУДЕТ КОМАНДА...

МОКИН ЯВНО НЕ УРОВЕНЬ СБОРНОЙ

С МОЕЙ ПОЗИЦИЙ ЛЕГКО СИДЕТЬ И РАССУЖДАТЬ

НО ЭТО ОШИБКА ТО ЧТО ОН СТОЯЛ В РАМКАХ

Я РАТУЮ ЗА ЛОРИЯ ХОТЯ ОН ТОЖЕ НЕ КАЗАХ НО ОН ДОСТОИН МЕСТА В СБОРНОЙ...

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 13.10.2008

КУПИ МЫЛО И ВЕРЕВКУ

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 13.10.2008

ДА ОН РАДОВАЛСЯ КАЖДОМУ ЗАБИТОМУ ГОЛУ АНГЛИЧАН КАК РЕБЕНОК НЕ СКРЫВАЯ ЛИКОВАНИЯ ОТ РАЗГРОМА И СТАКИМ ОГОРЧЕНИЕМ ПРИНЯЛ ОШИБКУ КОУЛА

"НУ КАК МОЖНО ТАК ОШИБИТСЯ"

И ПРИ СЧЕТЕ 2-1 ОН ГОТОВ БЫЛ НАЛОЖИТЬ В ШТАНЫ И С ИСТЕРИКОЙ В ГОЛОСЕ КОММЕНТИРОВАЛ АТАКИ КАЗАХСТАНА

darkhan12 13.10.2008

Мокин ты да неочень был но тебе надо опыта лучее дай место на Лорию явно было видно что Лорию не хватало. самат еще был бы ваще игра было бы нашей а здесь мы были молодые! в следущи игре с Белорусь порвем их 3-0 отвечаю если так все пайдет нусер-остапа сэма будет то тогда точно порвем!!!

Михаил 13.10.2008

Если бы в рамке был Дато, то как минимум 2-х голов небыло. 1 гол - Давид хоть не сильно, но вибил бы кулаками с углового, 2 гол - Кучмы в свои ворота тоже взял бы легко и 3 гол - Rooney когда забивал головой он смог бы взять. Да и 5 - гол думаю Давид струдом, но что нибудь да сообразил, тому потверждение игра Португалия VS Казахстан 3-0 кто видел.