Опубликовано: 4 324

ЧМ-2006. Украина на чемпионате мира!

ЧМ-2006. Украина на чемпионате мира!

Сборная Украины впервые в своей истории заняла первое место в отборочной группе и досрочно вышла в финальную часть чемпионата мира! Это стало возможно после того, как ближайший преследователь украинской команды - сборная Турции в Стамбуле сыграла вничью 2-2 с футболистами Дании, а подопечные Олега Блохина в Тбилиси также разошлись миром 1-1 с грузинами. "Наш Спорт" предлагает Вам отчет матча Грузия - Украина.

ГРУЗИЯ 1:1 УКРАИНА

Голы: Ротань, 43; Гакохидзе, 89.

Предупреждения: Езерский, Цкитишвили

Главный арбитр: Том Хеннинг Овребо (Норвегия)

Ассистенты арбитра: Арилд Сундет, Гейр Аге Холен (оба - Норвегия)

Резервный арбитр: Брейг Сандмоен (Норвегия)

Комиссар матча: Жан-Мари Филлипс (Бельгия)

Инспектор матча: Вацлав Крондл (Чехия)

Составы команд:

Грузия: Ломая, Ментешашвили, Каладзе, Канкава, Цкитишвили, Гахокидзе, Имедадзе, Кобиашвили, Деметрадзе, Хизанишвили, Асатиани

Украина: Шовковский, Езерский, Русол, Фёдоров, Несмачный, Тимощук, Гусин, Ротань, Воронин, Шевченко, Шищенко

C первых минут матча хозяева поля захватили инициативу. Опасны были штрафные удары в исполнении форварда Георгия Деметрадзе. Однажды после его удара вратарь сборной Украины Александр Шовковский выбил мяч из "девятки" своих ворот. Украинцы ответили опасным ударом издали Анатолия Тимощука. Андрей Шевченко и Андрей Воронин разыграли мяч между собой, но Воронин не смог сильно пробить, поэтому Ломая легко поймал мяч. Украинцы потихоньку взяли инициативу в свои руки. Они контролировали мяч в центре поля, но никак не могли найти путь к воротам Георгия Ломая. Сборной Украине не хватает скорости в развитии атаки. На 30-й минуте Малхаз Асатиани заработал опасный штрафной на левом фланге практически возле углового флажка. Но Деметрадзе пробил прямо в стенку. Руслан Ротань обыграл защитника сборной Грузии, но тот толкнул Руслана в спину. Шевченко пробил штрафной с той же точки, с которой забил грекам, но в этот раз вратарь выбил мяч из дальней "девятки". На 43-й минуте подопечные Олега Блохина открыли счет! Забил тот же самый парень, который принес украинцам победу в игре с казахстанской сборной. Руслан Ротань! После навеса Езерского, Шевченко поборолся на втором этаже с защитником и мяч отлетел к Ротаню, тот с угла штрафной ударил неотразимо в дальнюю девятку!

Во втором тайме Деметрадзе после позиционной ошибки Русола, вырвался один на один с Шовковским по правому флангу, но Шовковский отбил удар грузинского форварда. На 67-й минуте в составе украинской сборной вышел "возвращенец" Сергей Ребров. Футболисты грузинской сборной устроили осаду ворот Александра Шовковского. Каждый навес или прострел таили в себе потенциальную угрозу. Особенно активен был левый фланг, где солировал футболист немецкого "Шальке" Леван Кобиашвили. Однако, позабыв об обороне, хозяева поля едва не поплатились.

После быстрой контратаки автор первого гола Руслан Ротань вышел один на один с вратарем Георгием Ломая. Он мог оформить на свой счет дубль, но мяч угодил в дальнюю штангу! И вот уже остается 5 минут до конца матча, а следовательно и до путевки на чемпионат мира. Но на 89-й минуте удар точный со штрафного Гакохидзе откладывает поездку сборной Украины в Германию как минимум до следующего матча. Итог встречи в Тбилиси 1:1.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Милан 05.09.2005

Хоть будет за кого поболеть на Чемпионате Мира в Германии.

Riko 05.09.2005

УКРАИНА лучше всех в том числе и России которая показывает антифутбол.

Шева 05.09.2005

Супер игрок бывшего СССР

Alesh 05.09.2005

Карагандинцы болели за тебя!!!