Опубликовано: 217

ЧМ-2006. Наш Соперник. Греческие фанаты отомстили украинцам за поражение своей сборной

ЧМ-2006. Наш Соперник. Греческие фанаты отомстили украинцам за поражение своей сборной

В Греции хулиганы забросали автобус с болельщиками национальной сборной Украины - соперника национальной сборной Казахстана по второй отборочной группе чемпионата мира 2006 года камнями во время выезда со стадиона в пригороде Афин - Пирее после отборочного матча ЧМ-2006, закончившегося победой украинской сборной с минимальны счетом 0:1. Автором единственного гола в ворота сборной Греции стал центральный полузащитник Андрей Гусин. Пострадавших

среди украинских болельщиков нет. Автобус, в котором находилось 30-35 человек, был забросан камнями, обрезками металлических труб. В результате инцидента некоторые болельщики получили царапины осколками разбитого стекла из окон автобуса.

Как сообщает пресс-служба федерации футбола Украины, серьезную травму головы получил водитель-грек, который вышел из автобуса, чтобы попытаться уладить инцидент. Камень, брошенный одним из подростков-хулиганов, разбил ему голову до крови. На место инцидента прибыла полиция и скорая помощь.

Напомним, что для национальной сборной Украины это был 9-й отборочный матч на чемпионат мира по футболу. Сейчас в активе команды Олега Блохина 23 очка. Она занимает первое место во второй группе отборочного турнира чемпионата мира 2006 года и имеет все шансы выйти в финал чемпионата мира в Германии.

Загрузка...