Опубликовано: 1 290

ЧМ-2006. Группа 2. Греция - Дания - 2:1

ЧМ-2006. Группа 2. Греция - Дания - 2:1

Другой матч 6-го тура во второй отборочной группе чемпионата мира состоялся в пригороде Афин, где встретились сборные Греции и Дании. Эту встречу обслуживала судейская бригада во главе с популярным рефери итальянцем Пьер-Луиджи Коллиной.

Счет в игре на 25-й минуте открыл капитан греческой команды Теодорис Загоракис. Гол со штрафного стал для Загоракиса первым за сборную в 101-м матче. Спустя 7 минут Коллина назначил пенальти в ворота датчан за фол против Яннакопулоса. 11-метровый удар четко реализовал Басинас, послав мяч в "девятку" ворот Томаса Соренсена. 2:0. Казалось, с таким счетом команды уйдут на перерыв, когда полузащитник сборной Дании Деннис Роммедаль воспользовался ошибкой греческого вратаря Никополидиса и сократил разницу на 45-й минуте. Во второй половине встречи преимущество перешло на сторону сборной Дании.

На острие атаки команды-гостей выделялся Йон Даль Томассон, а в центре поля солировал Гравесен. Однако, греки буквально ложились под мяч и пластались в своей штрафной, дабы не дать футболистам Дании сравнять счет. Нельзя сказать, что подопечные Отто Рехагеля только отбивались, отнюдь, греки проводили очень острые контратаки, которые времени смотрелись куда более опаснее, нежели прессинг датчан. Впрочем, как сдерживать натиск чемпионам Европы знакомо. Благодаря подобной тактике они в принципе и выиграли континентальное первенство.

Греки выстояли. В итоге 2:1 и сборная Греции занимает второе место во второй отборочной группе.

На снимке: Теодорис Загоракис

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ado 10.02.2005

На снимке: Ангелос Харистеас. Загоракис играет под 7-м номером и... с капитанской повязкой. ))