Опубликовано: 280

ЧМ-2006. Группа 2. 7-й тур. Пресс-конференция после матча Украина - Дания

ЧМ-2006. Группа 2. 7-й тур. Пресс-конференция после матча Украина - Дания

Украинский интернет-сайт "UA-Футбол" опубликовал комментарии главных тренеров сборных Украины и Дании на послематчевой пресс-конференции.

Наставник команды Украины Олег Блохин заявил:

- Получилась очень тяжелая игра с преимуществом сборной Дании в первом тайме. Наверное, где-то есть недоработка - очень уж неуверенно начали матч. Но потом собрались и, что главное, не уступили в борьбе. Во втором тайме у нас возникли шансы для контратаки, один из которых удалось использовать. После игры я поблагодарил ребят - несмотря на все проблемы, они проявили себя с наилучшей стороны. Явно выделялся игрой Воронин - человек играет на хороших полях, чемпионат в накате. Но сегодня все молодцы, отдельное спасибо новичкам - Косырин первый раз вышел в основе сборной, Свидерский вообще дебютировал. Спасибо президенту, он зашел в раздевалку, проявив внимание к команде, всегда хорошо всегда хорошо, когда первые лица страны принимают участие в футбольной жизни. Теперь, наверное, традиция такая будет".

Затем прокомментировал игру главный тренер сборной Дании Мартин Ольсен:

- Обе команды показали классный футбол. В первом тайме игра лучше удалась сборной Дании, особенно на флангах. Во втором ситуация выровнялась, у сборной Украины появились шансы, они их использовали. Мы свои моменты упустили и поэтому проиграли. Мы рассчитывали перед поездкой в Киев на продолжение борьбы за выход из группы, но сейчас у нас есть шанс закончить отбор на втором месте - постараемся этот шанс реализовать.

На вопрос, насколько сказалось на игре отсутствие в составе сборной Украины Андрея Шевченко, Ольсен ответил:

- Шевченко - большой игрок, но у вас неверный подход к ситуации. Мы его уважаем, но всегда стараемся показать свою игру и не ориентироваться на присутствие или отсутствие того или иного футболиста. К примеру, Воронин не играл в Копенгагене, но сегодня принес нам немало проблем, - заключил Мартин Ольсен.

На снимке: Мартин Ольсен

Загрузка...