Опубликовано: 10 550

ЧМ-2006. Албания - Казахстан - 2:1. Три гола за 9 минут!

ЧМ-2006. Албания - Казахстан - 2:1. Три гола за 9 минут!

Новоиспеченный капитан Нурбол Жумаскалиев из костанайского "Тобола" вывел сборную Казахстана на матч против команды Албании. С первых минут хозяева поля создали несколько опасных моментов у ворот Давида Лория и однажды казалось Богдани открыл счет. Но до этого судья зафиксировал нарушение правил. Казахстанцы ответили опасным ударом со штрафного Руслана Балтиева.

Затем Лория сумел накрыть выпад высоченного Богдани, на добивании Мурати послал мяч выше ворот. На перерыв команды ушли с сухим счетом. Все самые интересные события развернулись во втором тайме. Первый звонок у ворот казахстанской сборной прозвенел после опасного удара Скелы, когда мяч просвистел рядом со штангой. Гол назревал. И на 54-й минуте албанцы распечатали ворота Давида Лория.

Неугомонный Богадни продрался по правому флангу и как на блюдечке выдал пас Флориану Муртай, которому оставалось лишь не промахнуться по воротам. 1:0.

Казахстанцы сломя голову бросились отыгрываться. На эмоциях вперед побежала почти вся команда. За что немедленно были наказаны. Не прошло и двух минут после первого гола, как хозяева поля сообразили второй. Контратаку пытается прервать голкипер Давид Лория, потому что защитники уже не успевали. Выход из ворот себя не оправдал, вездесущий Богдани был первым на мяче. 2:0. Столь ошеломляющее начало второго тайма не смутило подопечных Сергея Тимофеева. Прошло ровно 7 минут и казахстанцы отквитали один гол.

19-летний Сергей Ларин с правого фланга выполнил навес в штрафную, где ветеран сборной Максим Низовцев в своей излюбленной манере, головой отправил мяч в сетку. 2:1. Албанцы осознав, что могут пропустить и второй гол, попытались успокоить атакующий пыл нашей сборной. но и отсиживаться в обороне хозяева не собирались. Красиво в падении "ножницами" пытался увеличить счет Муртай. Затем уже Скела опасно головой пробил выше ворот. Матч близился к концу. Судья добавил три минуты к основному времени. Как вдруг Олег Литвиненко казалось, подарил надежду на заветную ничью.

Но забить Литва не смог, а арбитр не дал пенальти. Последний угловой. Финальный свисток. 2:1 победа сборной Албании.

На снимке: Никита Хохлов (в желтом) против албанского полузащитника Эрвина Скела

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Talgin 05.09.2005

Skolko mozhno? Mi proigrali vse shto mogli, y nas nol ochkov mi huzhe lihtenshteina i farrer i samoe glavnoe Uzbekistana!!! Mi KARLIKI i etim vse skazano, i tak bydet poka y nas ne poyavitsya normalnii trener. Slovo "Dostoino" proigrali skoro stanet nashim lubimim slovom i potolkom nashih vozmozhnostei!!!

E&E 06.09.2005

Ладно Тимка хватит уже шалить, поинрал и болды. Дай шанс сборной заработать хоть одно очко , т.е. с тренером, который бы пригласил лучших на данный момент, ведь ты тимка не понимаешь, что формула проста- бери лучших, а не игроков, которым еще учиться и учиться играть. Эх Тимка, Тимка...

Седой 05.09.2005

Матч с албанцами закончен, чуда не призошло, опять двойка! Похоже,что этот год мы закончим в гордом одиночестве или на пару с Сан-Марино - на нулях.

Это был худший матч Самата за сборную, таким я его никогда не видел.

Лория, единственный к кому нет претензий за проигрыш албанцам, если не считать вышедших на замену Литвиненко, Карповича и Низовцева. В целом, по уровню, матч был не матчем сборных, а рядовым, весенним, проходным матчем нашей Суперлиги.

Если положат глаз европейцы на кого-либо, то это будет Лория, он перерос наш чемпионат или наш чемп ниже его уровня. Решайте сами.

тима 05.09.2005

Опять Тимофеев допустил тактическую ошибку. По-моему он не учится даже на своих ошибках. Я уже не обращаю внимания на состав, который выглядит порой смешно. Лория неплохо играл, но не уверенно, думаю Новиков лучше сыграл бы. Как всегда плохо сыграла защита, притензий нет только Смакову, еще лучше он сыграл бы опорного, но в таком случае защищать некому. Нурбола не надо было убирать, не хватало его паса во втором тайме. Ларин, не смотря на голевую передачу, сыграл плохо. Аширбеков и Митрофанов из Актобе помогли бы команде, но Тимофеев не видит. Ему надо поработать с командой дня два только тогда до него дойдет. ФСК пора наезжать. Остается надеяться на удачу. Удачи!

Узбек 05.09.2005

Талгин, мне понравилось твое "самое главное". Причем здесь Узбекистан? У вас своя свадьба, у нас - своя. Странно сравнивать отборочные турниры в Азии и Европе. Хотя, конечно, если бы мы (узбеки) были бы в Европе, то набрали бы очков побольше, чем 0 в 9 матчах.

300 05.09.2005

Надо менять тренера. Он-хороший парень и болеет за нашу молодежь и ,возможно, будет хорошим тренером когда-нибудь, но сейчас он удерживает нас на одном месте, если не регрессирует.Нужен новый взгляд, новый опытный тренер, который определит костяк и поставит игру. Игры и костяка у нас нет. Тимофеевская тактика, игра -это не дать другим давать играть и это плохо получается.

Узбеки-молоццы, надеюсь отобьются в Бахрейне, хотя , наверное, попадут под судейский беспредел.На них оглядываться не стоит, азиатский футбол-это совсем другое и с ним будущего нет. Тимохе -большое спасибо и до свидания надо сказать!!!!

nemo 05.09.2005

бразилия, украина на чм. узбекистан просчитывает свои шансы. украина заработала этот чм. наевшись два раза дуста релегаций они сделали это досрочно. можно сказать, что им повезло, но футбол это все- таки игра. хохлам вообще в последнее время везет. кличко -чм, шевченко- лучший футболист, кравчук матч сборной по телевизору смотрит, руслана и евровидение. но за этим большая работа. еще во времена союза украинская школа футбола была лучшей. после 91 г. футбол не разворовывался, а наоборот была принята программа на государственном уровне, которая выполняется несмотря на смены правительств. помогает заграница. анд. воронин приехав в германию в 18 лет, именно здесь состоялся как топфорвард. и вот уже реальность матч украина- бразилия! когда мы сможем увидеть такой матч? бяре- бир на каком этапе финальной стадии чм. тренер- стрелочник, да простят меня стрелочники. настоящий тормоз- фск. вхождение в уефа , спасибо г. колоскову, еще ничего не приносит это лишь одна из тысячи мелочей. на контакт эти господа тоже не идут. не проведут открытой прессконференции, что делается и как. у болельщика, играется все еще для него, есть свой язык общения- речевки и транспоранты! фск, слово и дело!

Алибек 05.09.2005

У меня нет слов!!!!Где ФСК?Куда смотрят?Я устал уже терпеть этот детский сад!!!!Когда ЕГО отправят наконец-то,а то он сам не может додуматься!!!!Почему не берут Аширбекова???Зачем нужен Литва?Правильно Талгин сказал,что очень обидно ведь теперь мы даже ниже УЗБЕКИСТАНА!"!!!Позор!!!!Ведь есть же в стране хорошие игроки,но нет же нужно вызывать игроков из команд-аутсайдеров!!!!Нонсенс!!!!Где вы это еще видели чтобы команда состояла почти на половину из 18-19 летних пацанов да и еще из команд главных претендентов на вылет???Аширбекова и Тлешева в сборную,Тимофеева в Атырау,пусть его разваливает!!!

Ануар 06.09.2005

...знаешь узбек есть такое выражение "ЕСЛИ БЫ У БАБУШКИ БЫЛИ БЫ ЯЙЦА ТО ОНА БЫЛА БЫ ДЕДУШКОЙ"...так что черт его знает сколько бы вы взяли очков если бы играли в Европе, может и 0 а может и 1

erkin 06.09.2005

ФИФА аннулировала результат матча Узбекистан - Бахрейн

Как уже сообщалось, на 38-й минуте отборочного матча азиатского плей-офф ЧМ-2006 Узбекистан - Бахрейн японский судья Томишицу Йошида отменил гол, который забил с пенальти игрок хозяев Сервер Джепаров, мотивировав это тем, что кто-то из футболистов Узбекистана до удара вошел в штрафную. Кроме того, рефери не дал перебить одиннадцатиметровый и назначил свободный удар в противоположную сторону. Матч завершился минимальной победой сборной Узбекистана.

Во вторник официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации (АФК) сообщил, что организационный комитет ФИФА по проведению чемпионата мира-2006 принял решение аннулировать результат этого матча.

Федерация футбола Узбекистана сразу после игры отправила в ФИФА и АФК официальный протест на исход поединка с просьбой засчитать ее команде техническую победу 3:0, а также заменить в ответном матче 7 сентября китайскую бригаду судей на европейскую.

ФИФА отклонила протест и назначила новые даты проведения стыковых матчей. Игра в Узбекистане теперь состоится 8 октября, в Бахрейне - 12 октября. Также будут назначены и новые бригады судей.

В воскресенье вечером сборная Узбекистана уже прибыла в Манаму, где в среду должен был состояться повторный поединок. Теперь команда возвращается домой и начинает подготовку к новой серии поединков с Бахрейном.

Победителя азиатского плей-офф ждут стыковые матчи с четвертой командой зоны КОНКАКАФ 12 и 16 ноября за прямую путевку на первенство планеты.