Опубликовано: 2 4536

ЧМ по боксу в Баку: Адильбек Ниязымбетов завоевал первую олимпийскую лицензию для Казахстана

ЧМ по боксу в Баку: Адильбек Ниязымбетов завоевал первую олимпийскую лицензию для Казахстана

Сегодня на чемпионате мира по боксу в Баку казахстанец Адильбек Ниязымбетов провел третий по счету поединок против колумбийца Джейссона Варелла Монрой, завоевавшего в прошлом году золото на центральноамериканских играх.

 Об этом сообщила пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны.

Борьба проходила преимущественно в центре. Боксеры на первых минутах пытались подавить друг друга морально, кружась по рингу, словно гипнотизируя друг друга. Первый раунд закончился со счетом 5:2 в пользу казахстанца.

Во втором раунде Адильбеку понадобилось всего 40 секунд, чтобы организовать победную атаку: когда он сначала правой пробил Монроя по голове, а затем сразу нанес левой удар по печени. Колумбиец рухнул -    рефери долго пришлось приводить его в чувства. Затем на полминуты сердца казахстанской делегации замерли - рефери совещался с судьями,  было ли здесь нарушение, пришелся ли удар нашего боксера ниже пояса. Не пришелся. Чистый нокаут - чистая победа!

И есть первая олимпийская лицензия для Казахстана на этом чемпионате!

- Моя тактика как раз и строилась на том, чтобы постоянно пробивать соперника по печени, - не скрывал радости Адильбек. - Соперник правша, поэтому я на это и делал акцент. Я очень рад. Желаю нашим остальным боксерам таких же побед сегодня!

Следующий бой за выход в полуфинал Адильбек проведет завтра против китайского боксера Мен Фанлонга, бронзового призера Азиатских игр прошлого года.

Днем на ринг выйдут в третьей паре Данабек Сужанов и в последней  - Василий Левит. И в вечерней сессии, в десятой паре, выйдет Серик Сапиев и в восьмой - Гани Жайлауов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Жанбота 04.10.2011

Красавчик

Жадыра 26.04.2012

Жарайсын, Адильбек! Тек Мангыстаудын гана емес, букил Казакстаннын абыройын аскактатып журген азамат! Саттилик тилеймин!