Опубликовано: 223

ЧМ - 2010. Наш Соперник. Украина может потерять Евро-2012

ЧМ - 2010. Наш Соперник. Украина может потерять Евро-2012

Украина может лишиться права проведения чемпионата Европы, если не будет выполнено требование УЕФА по сносу торгового центра перед спорткомплексом "Олимпийский" в Киеве, где должен состояться финал Euro-2012. Об этом заявил в журналистам главный тренер национальной сборной Олег Блохин.

- Это все еще под большим вопросом. Если не снесут торговый комплекс, который строится перед НСК "Олимпийский", то, может, и не будет Euro-2012, - сказал Блохин. - Президент говорит, и правительство говорит, и мэр (Киева) говорит, и все эти проблемы не решаются. Думаю, мы останемся без Euro-2012. Реально, что на 80 процентов мы его не получим.

Euro-2012 должен пройти на Украине и в Польше. 12 сентября 2007 года Федерация футбола Украины получила официальное письмо за подписью президента УЕФА Мишеля Платини, в котором говорится о невозможности проведения на стадионе Национального спортивного комплекса "Олимпийский" матчей финального турнира, поскольку спортивный объект, блокированный строительством торгового центра возле стадиона, не соответствует требованиям безопасности людей для мероприятий такого уровня.

21 ноября секретариат УЕФА еще раз подтвердил, что недостроенный торговой центр необходимо снести, в противном случае, столица Украины может лишиться права проводить матчи Euro-2012.

Загрузка...