Опубликовано: 215

ЧМ - 2006. Наш Соперник. Толга будет играть в украинском чемпионате

ЧМ - 2006. Наш Соперник. Толга будет играть в украинском чемпионате

Еще 8 июня, после матча отборочного турнира чемпионата мира 2006 года между сборными Казахстана и Турции, который закончился победой турков с крупным счетом 6:0 я разговаривал с защитником сборной Турции Сейханом Толга. И тогда все мысли футболиста были только о результатах сборной страны. О своем возможном переходе в донецкий "Шахтер" футболист даже не намекнул.

Однако, как оказалось защитник сборной Турции - соперника национальной сборной Казахстана по второй группе отборочного турнира чемпионата мира 2006 года Сейхан Толга подписал трехлетний контракт с донецким "Шахтером". Как сообщает официальный сайт УЕФА, трансфер 28-летнего защитника обошелся "Шахтеру" в €3,1 млн. Зарплата Толга за три предстоящих сезона составит €3,3 млн. До переезда в Донецк этот центральный защитник играл также за "Малатьяспор" и "Дарданелыспор.

Всего в чемпионате Турции Толга сыграл 103 матча, в которых забил 11 мячей. В национальной команде, он провел 14 матчей, в которых дважды поражал ворота соперников. Толга станет первым турецким футболистом в украинской лиге.

Загрузка...