Опубликовано: 189

ЧМ - 2006. Наш Соперник. Олег Блохин: будем стараться сделать еще одно выдающееся достижение

В пятницу в Лейпциге в 01:15 по алматинскому времени начнется жеребьевка финального турнира чемпионата мира по футболу 2006 года.

Главный тренер сборной Украины - бывшего соперника национальной сборной Казахстана по второй группе отборочного турнира чемпионата мира 2006 года Олег Блохин рассказал о своих ожиданиях от этой жеребьевки.

- Бессмысленно волноваться, когда от тебя совершенно ничего не зависит, - отметил Блохин. - Интерес, любопытство - другое дело. Все-таки впервые в жизни как тренер оказался в подобной ситуации - смиренно ждать приговора судьбы. Максимализм задач, которые тренер ставит перед командой, вовсе не противоречит трезвому взгляду на вещи, когда ты не витаешь в облаках, а твердо стоишь на грешной земле. Поэтому я говорю: если мы выйдем из группы в плей-офф, это станет новым выдающимся достижением сборной Украины. Не очень хотелось бы попасть в одну группу с командой хозяев чемпионата. Тут я не претендую на оригинальность: подобное наверняка скажет тренер любой сборной, которая при "посеве" не попала в первую корзину. Но даже если мы окажемся в одной компании с футболистами Германии, тоже не возникнет ни малейшего повода посыпать голову пеплом. У нас даже есть некоторое преимущество перед немцами: мы прекрасно представляем их силу, а они наши возможности - вряд ли.

Загрузка...