Опубликовано: 573

Член техкома Международной федерации гимнастики делится опытом с Казахстаном

Член техкома Международной федерации гимнастики делится опытом с Казахстаном

Сегодня в Алматы в Казахской Академии спорта и туризма начинается курсы по обмену опытом тренеров и судей по художественной гимнастике. Специально для этого в Алматы прилетела мадам Мария Шишковская, член технической комиссии по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (ФИЖ).

Казахстан в художественной гимнастике очень ярко представляет 20-летняя шымкентка Алия Юсупова. В этом году Юсупова впервые представила нашу страну на Олимпийских играх. Алия заняла четвертое место, но это только начало, уверены специалисты. Мировая гимнастика уже обратила внимание на Казахстан, поэтому визит в Алматы гостя и "агента" Международной федерации гимнастики говорит о признании авторитета нашей страны.

- В этом году были приняты новые правила в соревнованиях по художественной гимнастике, очень много разных нюансов, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" государственный тренер по художественной гимнастике Галина Дягилева. - Мария Шишковская поделится с нашими специалистами своим опытом и прочитает лекции, посвященные новым правилам ФИЖ.

Лекционные курсы продлятся до 13 ноября.

На снимке: 20-летняя "художница" Алия Юсупова ярко представляет Казахстан на международной арене

Загрузка...