Опубликовано: 349

Чистый двор - каждому дому

Чистый двор - каждому дому

Пресс-служба хоккейного клуба "Казцинк-Торпедо"

Многие устькаменогорцы, да и гости областного центра, наверное, видели, что на фасаде Коммерческого центра досуга и спорта (Дворца спорта) АО "Казцинк" установлен билборд с изображением Маленького принца - главного персонажа известной сказки великого французского писателя и гуманиста Антуана де Сент-Экзюпери.

Те, кто читал это бессмертное творение, быть может, помнят, с какой заботой и вниманием относился Маленький принц к своему крошечному астероиду, руководствуясь принципом: "Встал поутру - приведи в порядок свою планету!".

Эти строки стали девизом и для игроков хоккейной команды "Казцинк-Торпедо", которые вместе с представителями Гражданской партии 16 сентября 2003 года провели акцию "Чистый двор - каждому дому" во дворе дома, расположенного в центральной части Усть-Каменогорска.

Подхватив идею облагораживания и благоустройства любимого города, "торпедовцы" рьяно взялись за дело. Жители окрестных домов, среди которых было немало болельщиков "Казцинк-Торпедо", стали свидетелями того, как хоккеисты и тренерский состав команды буквально в течение получаса побелили бордюры, подкрасили столы, качели, турники, горки и прочие элементы дворовой детской площадки.

Бывалых и закаленных парней не испугало даже большое количество публики и прессы, пришедшей посмотреть на то, как игроки команды быстро и ловко справились с такой не хоккейной работой. А зрелище было действительно интересным. Ведь не каждый день хоккейная команда занимается наведением чистоты и порядка на улицах города.

Николай Мышагин, главный тренер команды "Казцинк-Торпедо":

- Наступает золотая осень. Хотелось бы видеть наш город чистым, уютным и красивым. Что касается этой акции, то я могу сказать, что мы, как и все устькаменогорцы, ратуем за идеальный порядок на улицах областного центра. Думаю, своим примером, мы дадим понять всем нашим болельщикам, да и, впрочем, всем жителям нашего города, что нужно заботиться о его внешнем облике. Главное понять, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Воистину мудрые слова! И это важно, поскольку мы с каждым днем убеждаемся в том, что игроки команды "Казцинк-Торпедо" действительно живут не только хоккеем, но и каждый раз на деле доказывают, что им небезразлична жизнь своего родного города. И более того, своим примером увлекают за собой других. Хотелось бы, чтобы акция "Чистый двор - каждому дому" была не последней на счету у наших хоккеистов. И, быть может, кто-нибудь, глядя на своих кумиров, станет бережнее, внимательнее и заботливее относиться к нашему общему дому.

Федор Полищук, нападающий команды "Казцинк-Торпедо":

- Конечно, хорошо, что проводятся такие мероприятия. Хотелось бы, чтобы каждый двор нашего города сверкал чистотой.

Сергей Александров, нападающий команды "Казцинк-Торпедо":

- Получаешь удовольствие от того, что ты своим поступком приносишь пользу. Хотя нужно, чтобы наше общество поняло, что чистота и порядок зависит от каждого.

Николай Заржицкий, нападающий команды "Казцинк-Торпедо":

- Думаю, что все дворы последуют нашему примеру. От этого наш город станет чище, и будет просто приятнее в нем жить.

Загрузка...