Опубликовано: 480

Числом мы бьем

Числом мы бьем

Легкоатлетка из Петропавловска Елена Парфенова (на снимке) в минувшие выходные завоевала олимпийскую лицензию в Алматы на традиционном мемориале Гусмана Косанова.

В тройном прыжке Парфенова преодолела 14 метров 33 сантиметра. Отметим, что Елена вслед за алматинкой Ольгой Рыпаковой стала второй казахстанкой, выполнившей олимпийский норматив в тройном прыжке по сильнейшей группе "А".

Сейчас в активе наших легкоатлетов - 17 лицензий. Неделей ранее в Бишкеке в соревнованиях на Призы олимпийской чемпионки Татьяны Колпаковой еще два казахстанца выполнили нормативы. Бегун на 400 метров с барьерами Евгений Мелешенко из Кокшетау показал результат 49,22 секунды, а Вячеслав Муравьев из Караганды пробежал 200 метров за 20,75 секунды.

До этого путевки на Олимпиаду завоевали Ольга Рыпакова (длина, тройной прыжок), Марина Аитова (высота), Екатерина Евсеева (высота), Ольга Терешкова (400 м), Анастасия Пилипенко (100 с/б) и Светлана Толстая (спортивная ходьба на 20 км) - все из Алматы, Ирина Науменко (семиборье) из Усть-Каменогорска, Наталья Ивонинская (100 с/б) из Шымкента, Сергей Засимович (высота), Иоланта Ульева (ядро) и Дмитрий Карпов (десятиборье) - все из Караганды, Рустам Куватов (спортивная ходьба на 20 км) из Уральска, Тахир Мамашев (марафон, бег на 42,195 км) из Тараза, Татьяна Азарова (400 с/б) из Павлодара.

Загрузка...