Опубликовано: 929

Чиновники ФИФА получили взятку в размере 100 миллионов евро

Чиновники ФИФА получили взятку в размере 100 миллионов евро

Генеральный прокурор США Лоретта Линч рассказала о коррупции в ФИФА.

Сумма взяток, выплаченных при подготовке к Кубку Америки по футболу 2016 года, составила около 110 миллионов долларов (около 100 млн евро), заявила генеральный прокурор США Лоретта Линч на пресс-конференции в среду. Также чиновники ФИФА получали взятки за выбор в пользу Южно-Африканской Республики в качестве места проведения чемпионата мира по футболу в 2010 году, передает Eurosport.

«Право проводить чемпионат 2010 года в итоге выиграла ЮАР. Впервые чемпионат должен был быть проведен в Африке. Даже для этого исторического события чиновники ФИФА и другие исказили процесс и получили взятки, повлиявшие на это решение», – заявила генпрокурор США Лоретта Линч.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Чиновники собрались в отеле Цюриха в ожидании очередных выборов президента организации, которые пройдут 29 мая.

Загрузка...