Опубликовано: 692

Чингиз Есенаманов: "Я просто показывал свою игру"

Чингиз Есенаманов: "Я просто показывал свою игру"

После церемонии награждения лучший игрок первенства страны Чингиз Есенаманов сиял от счастья. Поэтому на предложение корреспондента Sportinfo.kz об интервью MVP сезона незамедлительно ответил согласием.

- Чингиз, поздравляем вас! Каковы первые ощущения и все ли идет так, как вы предполагали?

- Все движется по плану. Я рад своему достижению, но если была бы возможность обменять личный приз на чемпионство, выбор был бы очевиден. Надеюсь, в следующем году мы станем чемпионами. Этот год хорошо прошел. Но было обидно, что одно очко проиграли «Кайрату».

- Чего, по вашему мнению, не хватило?

- Побед в личных встречах. В Алматы обидно упустили победу. Если бы выиграли тот матч, то мы досрочно стали бы чемпионами.

- Нет ли какой-либо психологической боязни «Кайрата»?

- Два года назад был такой барьер, когда мы с «Кайратом» боялись играть. Вроде все было неплохо, но мы все равно проигрывали. В этом сезоне такого не наблюдалось. Все игроки выросли и начали показывать зрелый футбол, благодаря этому сейчас мы качественно прибавили в игровых аспектах.

- А как вам остальные соперники?

- «БТА» и «СКА-ЮГ» доставили нам немало хлопот. С ними было сложнее всего. В каждом матче с этими соперниками мы выкладываемся на сто процентов. У них очень хороший уровень. Вот эти четыре команды в следующем сезоне и разыграют призовые места.

- За счет чего вы добились этого титула?

- Не знаю. Играл как обычно, выполняя тренерские установки. Просто показывал свою игру.

- А поступают ли вам предложения о переходе в другую команду?

- Да. В начале этого сезона было два предложения. Но я решил, что останусь в Караганде. Это мой родной город, моя команда, моя семья.

Загрузка...