Опубликовано: 2 1088

Четыре "золотых" девчонок

Четыре "золотых" девчонок

Сразу четыре представительницы сборной Казахстана завоевали золотые медали Чемпионата Азии.

Может, кто-то и удивится такому результату, ведь женский бокс в Казахстане не особо популярен, и ранее больших достижений в нем у нас не было. Но ведь турнир проходил в Астане, команда готовилась в хороших условиях, поэтому общекомандное первое место - не есть сенсация.

Помимо золота, в копилке нашей команды есть одно серебро и три бронзы. Восьми медалей разного достоинства вполне хватило для того, чтобы опередить всех стран-конкуренток - Китай и Северную Корею.

Итак, Жайна Шекербекова (54 кг) встречалась с северокореянкой Ким Хуе Сонг, и победила благодаря решению судей - 2:2. Саида Хасенова (64 кг) в поединке с китаянкой Янг Джиджин взяла верх и без вмешательства со стороны - 6:3. .

Другая китаянка Танг Джиели, считающаяся у себя на родине очень перспективной, также не смогла справиться с мощными кулаками казахстанки: Дарига Шакимова (75 кг) сделала свое дело мастерски - 8:2. Почин партнерш поддержала супертяж Марина Вольнова (свыше 81 кг), выдавшая неплохой бой против Ли Юнфей из того же Китая - - 10:8.

А вот лидер нашей сборной Назгуль Боранбаева (48 кг) неожиданно уступила в финале, Ким Мионг Сим из КНДР оказалась для нее слишком крепким орешком.

Днем ранее Айгерим Аскарова (51 кг), Елена Кольцова (69 кг) и Юлдуз Маматкулова (81 кг) выиграли свои полуфинальные поединки, и стали обладателями "бронзы".

Главный тренер нашей сборной Вадим Присяжнюк отмечает, что девчонки даже перевыполнили план.

- Наши цели были чуть скромнее, чем сам итог, - говорит Присяжнюк. - Признаюсь, мы рассчитывали максимум на три золотые медали. Наверное, помогли родные стены, поддержка трибун.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

фыв 01.06.2010

четыре девченки или четверо девченок - с граматикой русского неважно у вас ребята. оданша казакша жазбайсындарма?

М1967 01.06.2010

Айдын, ну подтяни грамматику, а! Или "четыре золотые девчонки", или "четверо золотых девчонок". У вас там редактор есть, или вы наобум пишите?