Опубликовано: 510

Четыре тяжеловеса сборной Казахстана по боксу вчера устроили шоу

Четыре тяжеловеса сборной Казахстана по боксу вчера устроили шоу

Самым интересным во вчерашней программе спаррингов боксеров сборной Казахстана стал поединок сразу …. четверых бойцов-тяжеловесов на ринге!

Дильдабеков, Ргебаев, Сторожук, Адамов - из всех четырех углов ринга вышли все звезды казахстанского бокса в двух тяжелых весовых категорий (91 кг и свыше 91 кг). Если в предыдущих спаррингах главный тренер сборной Казахстана, олимпийский чемпион устраивал своеобразный кастинг для отбора на Центрально-Азиатские игры, то исход этой "четверки" ничего не решал. В Душанбе в весе до 91 кг будет выступать карагандинец Павел Сторожук, обладатель серебряной медали чемпионата мира среди юниоров 1998 года в Буэнос-Айресе. А в супертяжелой весовой категории Казахстан в дерби Центральной Азии будет представлять бронзовый призер чемпионата мира 2000 года алматинец Рустам Ргебаев.

Но такая солянка из четырех боксеров пришлась по вкусу многим. Напротив Рустама Ргебаева - Мухтархан Дильдабеков, напротив Павла Сторожука его земляк, участник чемпионата мира в Белфасте Магомед Адамов.

- Это зрелищная для зрителей и одновременно наглядная для тренеров проверка своих учеников с разными соперниками, - прокомментировал тренер национальной сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов.

В заключительной части спарринга один на один дрались два извечных оппонента Ргебаев и Дильдабеков. И тот, и другой допускали массу ошибок. Зажимали друг друга. Но в этом и есть недостаток спаррингов - нет цели "забить" противника.

Изюминкой этого поединка стал жест Мухтархана Дильдабекова, который подошел к личному тренеру Ргебаева, Аскарбеку Газизову. Дильдабеков, улыбаясь, пожал ему руку. А в глазах читалось: "Как бы плох я не был, но Рустама порвать силы найдутся!"

На снимке: Павел Сторожук

Загрузка...