Опубликовано: 327

Четыре путевки на Олимпиаду - 2004 заработали казахстанцы на чемпионате мира в Нью - Йорке

Четыре путевки на Олимпиаду - 2004 заработали казахстанцы на чемпионате мира  в Нью - Йорке

Шымкентец Геннадий Лалиев(до 74 кг), Магомед Куруглиев(до 84 кг) из Актау, Марид Муталимов(до 120 кг) из Усть - Каменогорска и актюбинец Бауржан Орызгалиев(до 55 кг) попали в десятку сильнейших на чемпионате мира по вольной борьбе в США.

Чемпионат проводился в семи весовых категориях у мужчин и в семи у женщин. Бауржан Орызгалиев(до 55 кг) вышел из группы, победив борцов из Чехии и Индии. В 1/8 финала казахстанец встречался с греком Амираном Картановым. После девяти минут борьбы равным - 2:2. Судьи отдали предпочтение Картанову. Бауржан не в первый раз встречался с греческим спортсменом. В этом году на международном турнире в Киеве казахстанец завоевал серебро, уступив высшую награду Картанову. А чемпионом мира стал узбек Дильшод Мансуров. Кстати, Дильшод "давний знакомый" бронзового призера чемпионата мира 1997 года и Олимпийских игр алматинца Маулена Мамырова(до 55 кг):

- В 2001 году на чемпионате мира я выиграл Мансурова со счетом 10-0, а на международном турнире "Хаджи Мукана" 8-1. С молдаванином Геннадием Тульбея, который завоевал серебро мы тоже неоднократно встречались, всякий раз я одерживал верх.

Бронзовый призер чемпионата Азии тяжеловес Марид Муталимов стал шестым на чемпионате.

В 1/8 Муталимов одолел венгра Отто Аубели, а в ? финала американец Керри Маккой, будущий серебряный призер чемпионата мира расправился с нашим борцом.

Казахстанцы Марид Муталимов(до 120 кг) и Бауржан Орызгалиев(до 55 кг) заработали путевки на Олимпиаду в Афины.

На снимке: Казахстанец Геннадий Лалиев стал бронзовым призером чемпионата мира в Нью - Йорке.

Загрузка...