Опубликовано: 1 385

ЧЕТЫРЕ НОВИЧКА В ЧЕМПИОНАТЕ МИРА RED BULL AIR RACE!

ЧЕТЫРЕ НОВИЧКА В ЧЕМПИОНАТЕ МИРА RED BULL AIR RACE!

Четыре новых пилота из четырех стран и четырех континентов примут участие в чемпионате мира по авиагонкам Red Bull Air Race 2009. Это самое многочисленное пополнение участников в истории самого динамично развивающегося вида мотоспорта. 24-летний Пит МакЛеод, новичок из Канады, является самым молодым пилотом, когда-либо принимавшим участие в авиагонках, в то время как остальные три новичка - Йошихидэ Муройя (35 лет) из Японии, Мэтт Холл (37

лет) из Австралии и Маттиас Дольдерер (38 лет) из Германии - также моложе новоиспеченного чемпиона гонок Ханнеса Арка (41 год), который пополнил ряды пилотов чемпионата в 2007 году.

Муройя заявил, что он очень гордится тем, что является первым представителем Азии, отобравшимся в элитный дивизион пилотов, участвующих в воздушных гонках на малой высоте. Другой новобранец - Дольдерер надеется вернуть Германии завоеванные ранее в данном виде спорта позиции, после ухода из него одного из первых пилотов Red Bull Air Race, Клауса Шродта. Задачей канадца МакЛеода является завоевание звания чемпиона мира, прежде чем ему исполнится 30 лет, а Холл, первый пилот из Австралии, просматривает видеозаписи гонок в качестве подготовки к старту, и хочет действительно отличиться в будущем сезоне.

В этом году новые участники были отобраны из шести кандидатов в квалификационном лагере Red Bull Air Race в Кассарубиос, Испания, где всем давалась возможность проявить свои способности и добиться права участвовать в предстоящих гонках. Все четыре новичка получили заветную "Суперлицензию", которая дает право участия в чемпионате мира Red Bull Air Race. В квалификационном лагере они продемонстрировали отвагу и решимость вступить в борьбу и подняться на подиум. С наступлением 2009 года все новички рассчитывают добиться таких же успехов и достичь таких же высот, как Арх, который является не только примером для подражания, но и человеком, с которым можно состязаться. Конкурентоспособные и талантливые молодые ребята понимают, что они рассматриваются в качестве претендентов на звание чемпиона в совсем недалеком будущем.

Полный состав участников на 2009 год еще не утвержден, однако количество пилотов может увеличиться в этом году до 12 человек. 2009 год отличится самым большим количеством новичков в сезоне когда-либо принимавших участие в чемпионате мира. В 2005 году в гонках участвовали 2 новичка (Алехандро Маклин из Испании и Майк Гулен из США), два новичка участвовали в 2007 году (Арх из Австрии и Сергей Рахманин из России), а в 2008 году дебютировал всего один спортсмен - Глен Делл из Южной Африки.

Несмотря на то, что календарь на 2009 год еще не объявлен официально, фанаты уже в предвкушении ожидают объявления новых зрелищных мест проведения этапов гонок, а также информации о других изменениях, которые сделают сезон-2009 Red Bull Air Race еще более захватывающим, чем предыдущий.

Скорость, которую развивают за штурвалом асы чемпионата мира Red Bull Air Race, достигает 400 км/час, при преодолении отмеченных воздушными столбами и расположенных над землей дорожек испытывая перегрузки в 10 раз превосходящие обычные.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Самат 25.11.2008

Если честно, то не очень зрелищный вид спорта. Нет конечно первые два самолета интересно посмотреть, а потом одно и то же, все летают по одной траектории, разница во времени секунды, практически незаметные для человеческого глаза. Ну это конечно мое, чисто субъективное мнение.