Опубликовано: 782

Четыре медали завоевали казахстанские боксеры в Херсоне

Четыре медали завоевали казахстанские боксеры в Херсоне

 Одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали завоевали казахстанские боксеры на Международном турнире памяти Николая Мангера, который проходил с 26 по 30 марта в г. Херсоне (Украина).

Об этом сообщает пресс-служба ОЮЛ в ФА «Казахстанская федерация бокса».
Жан Кособуцкий поднялся на высшую ступень пьедестала почета в весовой категории свыше 91 кг, с подавляющим преимуществом победив в финале узбекского спортсмена, а два предыдущих боя завершив досрочно за явным преимуществом.
Серебряные награды завоевали Бахытжан Кожабеков (69 кг) и Алмат Серимов (81 кг). Следует отметить, что они оба реально претендовали на золотые медали.
Финальный поединок Б.Кожабекова был остановлен после первого раунда секундантом ввиду того, что из-за травмы руки, которую наш спортсмен получил в полуфинале, он не мог продолжать бой. При этом он признан лучшим боксером турнира. А А.Серимов в финале в напряженном бою уступил первому номеру сборной Украины чемпиону страны, чемпиону мира среди студентов 2012 г. Александру Ганзуле. Бронзовая награда в активе Темиртаса Джусупова (49 кг).
Казахстан на этом турнире был представлен семью спортсменами, шестеро из которых - вторые номера национальной сборной страны.
Неудача постигла Рустама Рустамова (56 кг), проигравшего во втором бою, Ерика Альжанова (75 кг), в первом бою уступившего украинцу Евгению Хитрову - чемпиону мира 2011 г., участнику XXX летних Олимпийских игр, и Мади Хабиева (91 кг) -представителя Акмолинской области, проигравшего также украинскому спортсмену, финалисту чемпионата Европы среди молодежи Геворгу Манукяну. При этом, как отметил старший тренер НСК РК Нургали Сафиуллин, возглавлявший казахстанскую команду на этом турнире, все ребята продемонстрировали грамотный, техничный бокс и волю к победе.
Всего в турнире приняли участие 118 боксеров из 11 стран. 

Загрузка...