Опубликовано: 598

Четыре испанца

Четыре испанца

В преддверии поединка в рамках Мировой группы между сборными Казахстана и Испании Sportinfo.kz подготовил небольшие визитки соперников казахстанских теннисистов, найдя среди них Москита, злого гения Юрия Щукина, любителя появиться у сетки и просто горячего испанского парня.

Николас Альмагро, 26 лет, правша (11-я ракетка планеты)

Уроженец  Мурсии в теории должен стать главным оружием испанской команды в матче против казахстанцев в условиях отсутствия Рафаэля Надаля и Давида Феррра. В настоящее время он располагается на 11-й строчке рейтинга ATP, хотя на протяжении последних лет периодически заглядывает в Топ-10. По манере игры Альмагро можно отнести к игрокам, которые больше стремятся зарабатывать очки за счет своих активных действий, нежели вынуждают ошибиться  соперника. Во многом тактика испанца завязана на первой подаче, которая, несмотря на его небольшой по теннисным меркам рост (183 см), регулярно достигает 210 км/ч. Любимым покрытием Альмагро, как и для большинства представителей Пиренейского полуострова, считается грунт.  Испанец любит строить игры на задней линии, а самым опасным ударом в его исполнении является форхенд. Бэкхенд: одноручный.

Еще одно характерной особенностью игры Альмагро считается его эмоциональность, иногда приводящая к тому, что спортсмен практически полностью теряет самообладание на корте. В частности, на минувшем Australian Open испанец оказался в центре небольшого скандала, когда его соперник по матчу четвертого круга Томаш Бердых отказался пожать Альмагро руку после игры - по мнению чеха, испанский теннисист намеренно пробил в него, когда Томаш вышел к сетке.

Титулы в одиночном разряде: 2011 - Ницца, Буэнос-Айрес, Коста ду Саупе; 2010 - Гштаад, Бостад; 2009 - Акапулько; 2008 - Акапулько, Коста ду Саупе; 2007 - Валенсия; 2006 – Валенсия.

Хуан Карлос Ферреро (на снимке), 31 год, правша, прозвище "Москит" (47)

Самая титулованная боевая единица в составе испанцев, в активе которой есть даже один турнир из серии Большого шлема ("Ролан Гаррос-2003"), также два поражения в финалах гранд-слэмов ("Ролан Гаррос-2002", US Open-2003) и первая строчка в рейтинге ATP на протяжении восьми недель. В свое время считался одним из лучших (если не самым лучшим) грунтовиков, однако череда травм и появление таких персонажей как Надаль и Феррер, основательно отодвинули Ферреро на вторые планы в сборной Испании.

Сильнейшей стороной Ферреро всегда было потрясающее передвижение по корту, поэтому любая травма значительно сказывается на его результатах. Наполовину пропустив сезон прошлого года, спортсмен, кажется, еще не успел толком обрести былые кондиции, о чем свидетельствует поражение в первом раунде Australian Open-2012 от серба Виктора Троицки, которого впоследствии оставил за бортом соревнований Михаил Кукушкин. Другим козырем испанского теннисиста был и остается отличный форхенд.

Титулы в одиночном разряде: 2011 - Штутгарт; 2010 - Умаг, Буэнос-Айрес, Коста ду Саупе; 2009 - Касабланка; 2003 - Мадрид, Ролан Гаррос, Валенсия, Монте-Карло; 2002 - Гонконг, Монте-Карло; 2001 - Рим, Барселона, Эшторил, Дубай; 1999 – Мальорка.

Марсель Гранольерс, 25 лет, правша (26)

Наверное, самая темная лошадка испанской сборной. В конце минувшего сезона был одним из членов команды, одолевшей в финале Кубка Дэвиса сборную Аргентины, однако особого вклада в успех своей команды не внес, не сыграв в финале ни одного матча. Что непривычно для большинства испанцев, любит и умеет играть около сетки, используя свой высокий рост (190 см) и отличную реакцию. При этом Гранольерса среди прочих теннисистов выделяет техника исполнения воллея. Бэкхенд: двуручный. Вероятнее всего в матче против сборной Казахстана Гранольерс выступит лишь в парном поединке. По крайней мере, раньше в Кубке Дэвиса он участвовал лишь в подобных встречах.

Марк Лопес, 29 лет, правша (1135)

Наиболее безвестный представитель испанского квартета на деле является очень хорошим парным игроком, занимая в соответствующем рейтинге почетное 41-е место. Хотя в одиночном разряде Лопес не завоевал ни одного титула на турнирах из серии ATP, и даже статья в испаноязычной Википедии об этом спортсмене не проиллюстрирована фотографией.

Однако в то же время Лопес имеет крайне удачную статистику поединков против казахстанцев. В частности, он провел семь матчей против Юрия Щукина и во всех из них одержал победу. При этом все эти встречи проходили именно на грунте.

Загрузка...