Опубликовано: 378

Четыре и один неизвестный

Четыре и один неизвестный

Вчера сборная Казахстана по фристайлу вылетела из Алматы в Монреаль, где будет проводить подготовку к очередному этапу Кубка мира. За их плечами участие в первом этапе Кубка мира, где, напомним, наши ребята показали не самые лучшие результаты: Дмитрий Рейхерд стал 15-ым, Дмитрий Бармашов - 25-ым, Дарья Рыбалова - 18-ой, Юлия Галышева - 19-ой, Юлия Родионова - 20-ой.

В Алматы наша сборная проводила по 4 тренирвоки в день, занимаясь общефизической и специальной подготовкой. Впереди их ждет Канада, США, Норвегия и Япония, где в начале марта пройдет Чемпионат мира.

О планах команды корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" рассказал вице-президент Национальной федерации фристайла и сноуборда, генеральный секретарь Ассоциации лыжных видов спорта РК Николай Гуцель (на фото):

- На сегодняшний день мы приняли участие в первом этапе Кубка мира, который прошел во Франции. Во Франции, кстати сказать, у нас и в прошлом году не было больших результатов, так как наш вид спорта субъективный, и французы "вытягивают" своих спортсменов. Основной задачей на данный момент для нас является завоевание олимпийских лицензий. Для этого необходимо войти в число 24-х сильнейших спортсмена мира или стать победителем юниорского чемпионата мира.

- Кто может завоевать для страны олимпийскую лицензию?

- Надеемся, обладательницами путевок в Ванкувер станут все три девушки - Дарья Рыбалова, Юлия Родионова и Юлия Галышева. На первом этапе Кубка мира они вошли в двадцатку, если на оставшихся этапах они также не сдадут своих позиций, то лицензии им обеспечены. Насчет Димы Рейхерда мы даже не сомневаемся - лицензия будет. Вообще же, мы планируем иметь 5 лицензий. Кто станет обладателем последней - покажет время.

Загрузка...