Опубликовано: 639

Четыре футболиста «Астаны» вызваны на УТС молодежной сборной

Четыре футболиста «Астаны» вызваны на УТС молодежной сборной

10 января в Алматы на учебно-тренировочный сбор соберутся футболисты молодежной сборной страны под руководством Слободана Крчмаревича. Сербский наставник намерен помимо основного костяка команды проверить и группу молодых футболистов, которые являются кандидатами на дебют в составе молодежной сборной в международных играх.

 Алматинский сбор продлится до 18 января, затем команда отправится в Санкт-Петербург, где примет участие в традиционном Кубке Содружества, только на этот раз в турнире примут участие молодежные сборные стран СНГ.

Столичная «Астана» отправляет на этот сбор четверых своих игроков. Двое из них уже играли в составе молодежной сборной Казахстана в отборочном цикле Чемпионата Европы. Это защитник Дамир Даутов, на счету которого все 90 минут в игре против сверстников из Франции и нападающий Денис Прокопенко, который в составе казахстанской молодежке 2 игры.

Кроме них, Крчмаревич привлек в состав и двух игроков 1993 года рождения, вызывавшихся в сборную U-19, которой в отборочном турнире юношеского Чемпионата Европы также руководил Слободан Крчмаревич. Это голкипер Денис Овсянников, который был основным вратарем в юношеской сборной Казахстана на Кубке ШОС. И полузащитник Исламбек Куат, проведший минувший сезон в аренде в составе кокшетауского «Окжетпеса», с которым завоевал путевку в Премьер-Лигу Казахстана и был признан лучшим молодым игроком первой лиги в 2011 году.

В связи с вызовом в стан молодежной сборной, эти игроки, к сожалению, пропустят первый учебно-тренировочный сбор «Астаны», который запланирован в Анталии с 7 января.

Загрузка...