Опубликовано: 419

Четыре дня - две смерти

Четыре дня - две смерти

В российском хоккее - новые трагедии. В матче в Чехове с "Витязем" 19-летний форвард омского "Авангарда" Алексей Черепанов (на снимке) на скамье запасных потерял сознание, а через некоторое время у него остановилось сердце. А в Калининграде погиб 20-летний вратарь Артур Багаутдинов. Он выпал из окна квартиры.

Трагедия с Черепановым произошла 13 октября. Вернуть молодого игрока к жизни врачи не сумели, и вскоре он скончался в реанимации чеховской больницы. Вскрытие показало, что смерть наступила от сердечной недостаточности.

Сейчас эксперты выясняют, кто виновен в смерти талантливого игрока: омские врачи, которые не обнаружили патологии в организме Черепанова (его сердце весило в три раза больше нормы), или дирекция чеховской арены, где на момент трагедии не оказалось машины "скорой помощи"? Ясно одно: КХЛ (Континентальная хоккейная лига) получила мощнейший удар по репутации в первый же год своего существования.

Алексей Черепанов родился в Барнауле 15 января 1989 года. Играл за омский "Авангард" второй год, причем в дебютном сезоне по результативности побил рекорд для новичков, принадлежавший Павлу Буре. В прошлом году Черепанов вместе со сборной России занял второе место на юношеском чемпионате мира, был назван лучшим форвардом турнира и стал лучшим бомбардиром.

Артур Багаутдинов погиб 16 октября. Он находился со своими друзьями. Прошлый сезон воспитанник казанского хоккея провел в команде высшей лиги чемпионата России "Южный Урал" (Орск).

Загрузка...