Опубликовано: 216

Четвертый этап "Вуэльты"

Продолжается престижная многодневная велогонка по дорогам Испании, в которой принимает участие профессиональная казахстанская команда "Астана".

Вчера, 29 августа, прошел четвертый этап велогонки, в рамках которого велогонщики преодолевали равнинную трассу "Almendralejo - Caceres", протяженностью 142 километра, кстати, самую короткую дистанцию "Вуэльты".

Из 189-ти стартовавших, 180 велогонщиков финишировали пелотоном, имея общее время 3.24.46. Во главе пелотона на финише оказался немецкий спортсмен команды "Милрам" Эрик Цабель. После этой победы Цабель приблизился к лидирующему в генеральной классификации норвежцу Тору Хусховду, и проигрывает ему всего 27 секунд.

Казахстанец Асан Базаев из клуба "Астана" завершил этот этап с 13-ым результатом и сохранил 44-ую позицию в общем зачете, с отставанием от лидера на 51 секунду.

Сегодня пройдет пятый этап "Вуэльты", который станет первой горной дистанцией. Надежды казахстанских болельщиков в этот день будут связаны с самым титулованным велогонщиком клуба "Астана" Александром Винокуровым.

Комментирует специалист велосипедного спорта Татьяна Табакаева.

- Сегодня начнутся горы. Все претенденты на победу в велогонке будут присматриваться друг к другу. Будет уже видно кто на что способен?

- Татьяна Владимировна, Александр Винокуров может быть претендентом на победу в "Вуэльте"?

- Действительно, пока Саша никаких более-менее высоких результатов не показывал, но сегодня все будет. Если у Винокурова пойдет нога, все будет хорошо.

Загрузка...