Опубликовано: 290

Четвертый этап "Тур Бенилюкс"

Продолжается престижная многодневная велогонка по дорогам стран Бенилюкса. Вчера, 20 августа, в окрестностях голландского города Ландграаф прошел четвертый этап многодневки, который представлял собой гонку с раздельным стартом.

Велогонщики преодолевали трассу протяженностью 16.1 километра.

С результатом 19.58.23, и средней скоростью на этапе более 48 км/ч, победу в этот день одержал американский гонщик команды "Дискавери" Джорж Хинкэпи. Это достижение позволило американцу завладеть лидерством в генеральной классификации "Тур Бенилюкс".

Лидировавший до 4-го этапа бельгиец Том Боонен из клуба "Квик Степ".

Шесть велогонщиков казахстанской команды "Астана" также продолжают свое выступление на этой многодневки.

Пять испанцев Иван Сантос Мартинез, Карлос Абеллан Оссенбах, Эладио Санчез Прадо, Хосе Хоакин Рохас Гиил и Даниел Наваррр, а также голландец Коен де Корт на этапах

"Тур Бенилюкс" впечатляющих результатов не показывают.

Вице-президент федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин комментирует корреспонденту "Нашего Спорта" результаты выступления команды "Астана" на этой многодневке.

- "Астана", как профессиональная команда, обязана выступать на каждой гонке протура, но именно эта многодневка для "Астаны" не важна, поэтому казахстанский клуб на "Тур Бенилюкс" представлен третьим составом. А сосредоточена команда сейчас на подготовке к Вуэльте.

Загрузка...