Опубликовано: 248

Четверо казахстанцев продолжают биться за Афины

Четверо казахстанцев продолжают биться за Афины

По информации "НАШЕГО СПОРТА" четверо казахстанских боксеров продолжают борьбу за олимпийские лицензии на втором отборочном турнире в китайском Гуанчжоу. Сегодня пройдут поединки за выход в полуфинал. А там уже рукой подать до заветных путевок на Афинский ринг.

Азия сейчас устремила свои взоры на второй отбор на Олимпиаду-2004 боксеров "желтого" континента. 186 боксеров из 33 стран Азии собрались в провинции Гуанчжоу, чтобы выяснить, кто же поедет в Афины.

Сборная Казахстана на первом этапе потеряла двух легковесов. Актюбинец Рыскельды Алманов проиграл Субану Паннону из Таиланда. А костанаец Данияр Абдрахманов потерпел поражение от своего противника из постсоветского пространства - узбекистанца Тулашбая Дониярова.

Эти потери в стане команды олимпийского чемпиона Ермахан Ибраимова были отчасти ожидаемы. В этих весах в нашей сборной нет уверенности. Порадовал своей победой в первом круге и опытный шымкентец Берик Серикбаев. Он выиграл первого номера сборной Филиппин Ферди Гамо. За что потом филиппинские СМИ назвали этот день "черной субботой".

Сегодня за выход в полуфинал будут биться карагндинцы Серик Елеуов (60 кг) и Павел Сторожук (91 кг), Нуржан Каримжанов (64 кг) из Астаны и шымкентец Мухтархан Дильдабеков (+91 кг). Причем Дильдабеков только начинает свое выступление.

Стоит заметить, что этот турнир в Китае не обошелся и без неожиданных инцидентов. Старт соревнований запланирован был на 18 марта. Но из-за проблем с визами боксеров сборной Пакистана, поединки начались только 20 марта, в субботу. Оказывается, отныне в Китай нельзя въезжать с визой, сделанной не в своей стране. Напомним, что сборная Пакистана провела пятинедельные сборы в Алматы. В Китай пакистанцы уезжали из Алматы.

Из-за таких организационных виз и были передвижки в программе турнира в Гуанчжоу. Но тем не менее, запал у азиатских бойцов не пропал. Еще раз напомним, что пока, по итогам чемпионата Азии в Маниле, у Узбекистана и Южной Кореи - по пять путевок, у Казахстана и Филиппин - по три. Но турнир в Гуанчжоу может изменить расклад. Казахстан на трех олимпийцах останавливаться не намерен.

Загрузка...