Опубликовано: 233

Четверка таэквондистов пакует чемоданы

Четверка таэквондистов пакует чемоданы

По мере приближения лицензионного турнира по таэквондо легкий мандраж охватывает тренерский состав и самих атлетов: Лию Нуркину, Ксению Стамову, Ердена Есбола и Батырбека Есдаулетова, которые попытаются завоевать путевки в Афины.

Ставки невероятно высоки - четыре виртуальных билета на Олимпиаду 2004 года, однако заработать их в Париже будет крайне тяжело.

Тренерский состав сделал ставку на бронзовую призерку чемпионата мира Лию Нуркину (67 кг) и Ксению Стамову (57 кг) из Атырау, шымкентца Ердена Есбол (72 кг) и Батырбека Естдаулетова (58 кг) из Атырау. Казахстанцам необходимо попасть во Франции в призовую тройку, чтобы спокойно готовитьcя к Играм.

Что касается серебряного призера Всемирной Универсиады алматинца Еркена Айсы, то его кандидатура также рассматривалась:

- Я оповестил Еркена о том, что в Шымкенте начинаются сборы национальной команды, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по таэквондо Султанмахмуд Шокбытов. - Но он не смог приехать.

На французском турнире будут выступать четверо бойцов из Греции, которые заочно занимают третьи места и соответственно получают лицензии на правах хозяев будущих Олимпийских игр.

Лицензионный турнир по таэквондо пройдет во Франции с 4 по 7 декабря, на нем будет разыграно 28 олимпийских лицензий.

Загрузка...