Опубликовано: 261

Четверка лучших снайперов Казахстана отправляется в Хайдарабад

Четверка лучших снайперов Казахстана отправляется в Хайдарабад

Четверо пулевиков сборной Казахстана получили именные приглашения на первые Афро-Азиатские игры в Хайдарабад. Для главного тренера сборной Казахстана, двукратного бронзового призера Олимпийских игр Владимира Вохмянина эти соревнования - пока загадка. Однако в своих именитых подопечных он не сомневается.

В Индии будут выступать чемпионка мира 2002 года, самая меткая винтовочница Казахстана Ольга Довгун, серебряная призерка Азиатских игр в Пусане пистолетчица Юлия Бондарева. Обладатель двух серебряных медалей Олимпиады в Атланте Сергей Беляев и бронзовый призер Азиатских игр 1998 года Владимир Гуща вполне могут в Хайдарабаде тоже попасть в "десятку".

- Я рассчитываю на то, что наши стрелки смогут еще раз изучить в Индии своих азиатских соперников и уже на чемпионате Азии в следующем году, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Владимир Вохмянин. - Особо меня сейчас радует форма Юлии Бондаревой.

Напомним, что главный страт для стрелков сборной Казахстана - лицензионный чемпионат Азии, который пройдет в феврале 2004 года в Куала Лумпуре. Пока же положение казахстанских стрелков вполне можно назвать критическим. Только две путевки сейчас есть у наших стрелков - Ольги Довгун и Галины Беляевой.

Кстати, они стали первыми стрелками в сборной Казахстана, заработавшими лицензии. Для Вохмянина главное - чтобы они стали не единственными.

На снимке: Юлия Бондарева

Загрузка...