Опубликовано: 1 535

"Черный" козырь "Тараза"

"Черный" козырь "Тараза"

Не только цветом кожи обращает сейчас на себя самое пристальное внимание летнее приобретение "Тараза" - камерунский нападающий Тити Ессомба.

В XVI-м туре чемпионата Казахстана 23-летний Ессомба трижды поразил ворота петропавловского "Кызылжара" (5:0), а в следующей игре 2 августа он забил гол на выезде кокшетаускому "Окжетпесу" (2:2).

- За камерунцем уже идет охота, - заявил главный тренер "Тараза" Владимир Фомичев. - Им интересовались многие наши ведущие клубы. Также узбеки выходили на нас с предложением.

В Казахстан Ессомба попал с чемпионата Финляндии, где последний сезон провел за клуб "РоПС" из города Рованиеми.

- Признаться, давно я не видел такого нападающего, который 90 минут может играть на высоком уровне, - говорит главный тренер "Кызылжара" Болат Есмагамбетов, чья команда сполна на себе ощутила мощь атак африканца. - На улице стояла сорокаградусная жара, у многих наших футболистов подсели ноги. А Ессомба был неудержим. У него есть скорость. Этот игрок не боится брать на себя игру. Головой здорово играет и обладает чутьем на голы.

- Как ярко, на ваш взгляд, может засверкать звезда Ессомбы в Казахстане?

- Если парень так будет продолжать и дальше, он сможет заиграть так же ярко, как и покойный бразилец Нилтон Мендес.

Фото - Рахим КОЙЛЫБАЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Антон 06.08.2009

Но на нашем матче Атырау-Тараз наш Мамади был лучшим не дал возможнось забит Ессомбе.Выгровал везде и по скорсти и едоноборсти