Опубликовано: 1 291

Черный день "Феррари"

Черный день "Феррари"

Британский пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон выиграл 16 марта первый этап сезона-2008 в "Формуле-1" - Гран-при Австралии, а оба болида "Феррари" так и не сумели финишировать.

Первая в новом сезоне гонка "Формулы-1" 16 марта ознаменовалась массовым сходом болидов. Пилоты рьяно взялись за дело, в результате чего уже после первого круга на трассе появилась машина безопасности. Столкновения продолжались на протяжении всей дистанции. В итоге до финиша целыми и невредимыми добрались только семь болидов из 22. Среди них не оказалось обеих машин "Феррари".

Бразилец Фелипе Масса ("Феррари") в первом же после старта повороте попытался обойти финна Хейкки Ковалайнена ("Макларен"), не удержал машину на трассе и, задев стену, со сломанным передним антикрылом отправился в боксы. Вернувшись в гонку, Масса вскоре столкнулся с шотландцем Дэвидом Култхардом ("Ред Булл") и спустя четыре круга сошел из-за технических проблем.

Чемпион мира 2007 года финн Кими Райкконен ("Феррари") провалил квалификацию, однако сумел на старте прорваться с 15-й сначала на 8-ю, а затем и на 6-ю позицию. Но за четыре круга до финиша и он был вынужден сойти с гонки.

Тем не менее одно очко Райкконен получил. Он квалифицировался в первую восьмерку благодаря тому, что результат завершившего гонку шестым пилота "Хонды" Рубенса Баррикелло был аннулирован: гонщик был наказан за то, что, возвращаясь на трассу после визита в боксы, покинул пит-лейн на красный свет.

Первые очки в "Формуле-1" заработал японец Кадзуки Накадзима. Пилот "Уильямса" получил три очка за шестое место. Однако есть для Накадзимы и менее приятные новости. 23-летний японец признан виновным в столкновении с поляком Робертом Кубицей ("БМВ-Заубер"). На следующей гонке, которая состоится 23 марта в Малайзии, Накадзима будет оштрафован на десять мест от своего результата в квалификации.

Остается добавить, что вместе с Хэмилтоном на подиум по итогам Гран-при Австралии поднялись два немца - Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") и Нико Росберг ("Уильямс").

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Askhat 21.03.2008

Luis molodets, no Alonso eshe pokajet na shto on spasoben.