Опубликовано: 316

Черновола в Таиланде решили поберечь

Черновола в Таиланде решили поберечь

Лучший спринтер на всем постсоветском пространстве Геннадий Черновол в полуфинале открытого чемпионата Таиланда 200 метров пробежал за 20, 89 секунд. Этот результат для Черновола более чем посредственный. Для сравнения личный рекорд Геннадия в забеге на 200 метров - 20,47 секунд. Тем не менее, 20,89-и с лихвой бы хватило для первого места. Победитель открытого чемпионата Таиланда двухсотметровку преодолел за 21,03 секунды.

- Цель завоевать медаль в открытом чемпионате Таиланда передо мной не ставилась, - рассказывает сразу после приезда из Бангкока чемпион Восточно-Азиатских игр и серебряный призер Всемирной Универсиады Геннадий Черновол, - мы же находились на учебно-тренировочном сборе. Участие в чемпионате являлось тренировочным стартом, не более.

- Почему же вы не приняли участие в финале?

- Тренеры решили меня поберечь. Все-таки к стартам нужно готовиться специально. А так после тяжелой трехнедельной работы на сборе увеличивался риск порвать или потянуть мышцы ног.

- Ваши планы?

- Сейчас тренируюсь дважды в день дома в Алматы. Основные старты начнутся в конце июня. Возможно, первым летним соревнованием станет международный турнир им. Г. Косанова в Алматы.

Загрузка...