Опубликовано: 942

Черновол завоевал две серебряные медали в Екатеринбурге

Черновол завоевал две серебряные медали в Екатеринбурге

Сильнейший казахстанский спринтер двукратный серебряный призер универсиады в Пекине Геннадий Черновол совершил своеобразный серебряный дубль на финишировавших вчера в Екатеринбурге 13-х ежегодных "Рождественских стартах".

Геннадий дважды прибежал вторым на дистанциях 60 и 300 метров. На 60-метровке Черновол пропустил вперед россиянина Андрея Епишина, причем оба бегуна преодолели дистанцию за 6, 73 секунды.

- Черновол и Епишин показали одинаковые результаты, но золотая медаль досталась все-таки Епишину, - комментирует генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Возможно, соревнования бегунов фиксировал фотофиниш.

На 300-метровке быстрее казахстанца (34, 15 секунды) оказался только Дмитрий Форшев из России (33, 57 секунды).

Лучший казахстанский бегун на дистанции 400 метров с барьерами Евгений Мелешенко стал в Екатеринбурге в забеге на 300 метров только седьмым. Его время - 34, 59 секунды.

- И Мелешенко, и Черновол бежали нестандартные дистанции. На таких дистанциях легкоатлеты часто соревнуются в зимний сезон, - продолжает Кондрат. - Поэтому судить, хорошо и плохо пробежали наши атлеты, сложно. Черновол одолел 60 метров за 6, 73 секунды, а этот результат на сотую секунды выше, чем норматив на чемпионат мира в закрытых помещениях.

На снимке: Геннадий Черновол

Загрузка...