Опубликовано: 248

Черновол зарабатывает деньги и авторитет

Черновол зарабатывает деньги и авторитет

В минувший уик-энд сильнейший казахстанский спринтер серебряный призер Азиатских игр в Пусане алматинец Геннадий Черновол выиграл один из престижных международных легкоатлетических турниров "Кубок Губернатора" в Самаре.

Зимой Черновол специализируется на дистанции 60 метров, и в Самаре он пробежал ее за 6, 63 секунды.

- Гена планировал выиграть эту дистанцию, - комментирует его тренер Любовь Никитенко, воспитавшая олимпийскую чемпионку Ольгу Шишигину. - Своим результатом он только порадовал нас. Теперь мы хотим, чтобы Черновол улучшил свой результат до 6,60 секунд.

- Какие у него дальнейшие планы?

- Сразу после самарского турнира Гена отправляется в Москву на международный турнир в закрытых помещениях "Русская зима-2003", где тоже хочет выиграть "шестидесятиметровку", а после этого он уезжает в Германию. На начало февраля у него запланировано выступление в турнире "Sparkassen Cup" в Штутгарте. Сейчас он активно готовится к ответственному весеннему старту - чемпионату мира в закрытых помещениях в Бирмингеме. Поэтому в ближайшее время Гена уже не приедет в Казахстан.

Призовой фонд "Кубка губернатора", который в прошлом году был признан лучшим однодневным легкоатлетическим турниром Европы, составит 75 тысяч долларов.

60 м. Результаты

1. Геннадий Черновол (Казахстан) 6,63 секунды

2. Андрей Епишин (Россия) 6,67 секунды

3. Анатолий Довгаль (Украина) 6,68 секунды

Загрузка...