Опубликовано: 341

Черновол выступает на "Русской зиме"

Черновол выступает на "Русской зиме"

Завтра в Москве пройдут международные соревнования по легкой атлетике "Русская Зима- 2003", в которых будет принимать участие ведущий казахстанский спринтер алматинец Геннадий Черновол.

- Гена должен хорошо выступить на "Русской Зиме", - считает его тренер Любовь Никитенко, - И лучшим результатом для него будет, если он не выбежит из 6,60 секунд на своей "зимней" дистанции 60 м.

"Русская зима" является одним из крупнейших легкоатлетических соревнований в России, проводящихся под эгидой Всероссийской федерации легкой атлетики, поддерживающихся Госкомспортом РФ и входящих в официальный календарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

Программа соревнований включает следующие дисциплины: бег (60 м, 60 м с/б, 400 м, 800 м, 1500 м, 3000 м), прыжки (высота, длина, тройной) и толкание ядра.

"Русская зима" вписала в таблицы рекордов разного уровня - от национальных до мировых несколько десятков результатов. И до сих пор, хотя прошло уже немало лет, среди зимних мировых рекордов и высших достижений значатся результаты Аллена Джонсона, Михаила Щенникова, Марка Маккоя.

"Русская зима" в рейтингах ИААФ последних трех лет неизменно входит в десятку наиболее престижных зимних турниров мировой легкой атлетики. "Русская зима" дает старт сезону международных соревнований легкоатлетов и одновременно является первым этапом отбора российских мастеров в национальную команду и в завершением зимнего сезона - в 9-м чемпионате мира в Бирмингеме.

Загрузка...