Опубликовано: 329

Черновол выполнил программу-минимум

Черновол выполнил программу-минимум

Алматинский спринтер Геннадий Черновол выполнил в субботу программу минимум и пробилcя в беге на 100 метров в четвертьфинал чемпионата мира по легкой атлетике, который в эти дни проходит в Эдмонтоне.

На первой стадии соревнований специалисты по стометровке выясняли отношения в 11 предварительных забегах. По два лучших спринтера в каждом забеге сразу получили право выйти в четвертьфинал. Среди остальных участников было выбрано еще десять человек с наиболее высокими результатами.

В своем предварительном забеге Черновол в отчаянной борьбе занял второе место со временем 10,34 секунды.

В четвертьфинальном забеге алматинец финишировал шестым и показал 10,28 сек. Любопытно, что на счету худшего из 16 спринтеров, пробившихся в полуфинал, - 10,14 сек.

Что касается своего личного рекорда в беге на 100 метров, то его Черновол установил в этом сезоне - 10,23. Если учесть высокий накал борьбы и громадное нервное напряжение, всегда свойственное чемпионатам мира, то ясно, что в Эдмонтоне Черновол пробежал стометровку в свою сегодняшнюю силу. Другое дело, что этой силы хватает пока на то, чтобы попасть только в четвертьфинал.

Любопытно, что кроме Геннадия на эту стадию борьбы не прорвался ни один представитель постсоветских республик. Но зато в четвертьфинале участвовал воспитанник советской легкой атлетики Александр Порхомовский, выступающий теперь за Израиль. Он, кстати, показал такое же время, что и Черновол - 10,28.

На чемпионате мира в Эдмонтоне мы также получили новое доказательство, что в Азии Геннадий - спринтер N2. Единственный атлет, который ему не по зубам, - японец Мобухару Асахара. В четвертьфинале японец промчался свою коронную дистанцию за 10,06 сек.

Загрузка...