Опубликовано: 363

Черновол выиграл все четыре серии Азиатского Гран-при

Черновол выиграл все четыре серии Азиатского  Гран-при

Вчера на Филиппинах завершилась азиатская серия Гран-при по легкой атлетике, состоявшаяся вопреки господствующей в мире атипичной пневмонии. На счету фаворитов соревнований - казахстанцев - более двадцати медалей различных достоинств.

Отличительной особенностью нынешней азиатской серии Гран-при стало отсутствие на беговых дорожках китайских спортсменов и увеличенный призовой фонд, предусматривающий за золотую медаль 3 тысячи долларов США. Во всех четырех стартах серии - в Хайдерабаде, Коломбо, Бангкоке и Маниле - не на последних ролях были казахстанцы.

Самым успешным среди наших легкоатлетов стал лучший спринтер постсоветского пространства, двукратный серебряный призер Всемирной универсиады Геннадий Черновол. Четырежды он поднимался на высшую ступень пьедестала почета на дистанции 100 метров. Кстати, свой лучший результат в серии - 10 и 31 сотая секунды - Черновол показал вчера на Филиппинах. Справедливости ради стоит отметить, что на азиатском Гран-при не было главных конкурентов Геннадия - японцев Шингу Суетцугу и Нобухару Асахары, которые предпочли Азиатскому гран-при национальное первенство.

Кстати, вчера в Японии именно Суетсугу установил новый рекорд Азии на "двухсотметровке" - 20, 03 секунды. Это приличный результат. К примеру, личным достижением Черновола в беге на 200м - 20, 44 секунды.

В прыжках в длину алматинка Елена Кощеева, одержавшая победы в трех стартах в Индии, Шри-Ланке и Тайланде вчера не смогла продолжить свою победную серию, ограничившись третьим результатом.

По итогам Гран-при чемпионка Азии бегунья на 800 метров Татьяна Росланова стала обладательницей двух золотых и двух серебряных медалей, Михаил Колганов, также специализирующийся на восемьсотметровке завоевал три серебра. У бегуньи на 400 метров Светлана Бодрицкая 3 вторых и одно первое место, а у метательницы ядра Иоланты Ульевой две бронзовых награды

На снимке: 6 июня Геннадию Черноволу исполнилось 27 лет. Объединенная спортивная редакция КТК, "Каравана" и "Нашего спорта" поздравляет Гену и желает ему громких успехов на мировых аренах и новых рекордов! Так держать, Гена!

Загрузка...