Опубликовано: 259

Черновол проигрывает на Энерджайзере

Черновол проигрывает на Энерджайзере

Вчера во Франции на соревнованиях легкоатлетической серии Энерджайзер лучший спринтер постсоветского пространства казахстанец Геннадий Черновол не выдержал конкуренции на дистанции 60 метров.

На заключительный старт легкоатлетической Евросерии Энерджайзер - матчевую встречу "Газ да Франс" - серебряный призер Азиатских игр, чемпион континента на двухсотметровке Геннадий Черновол попал что называется с корабля на бал. Только сойдя с трапа самолета и даже не заехав в гостиницу казахстанец вышел на старт. Естественно, о хорошем результате не могло идти и речи: на дистанции 60 метров Черновол стал пятым в своем забеге, и не попал в финал. Его время - 6 и 75 сотых секунды - худший результат Геннадия в этом сезоне. Победу же праздновал американец Коби Миллер со временем 6,57 сотых секунды.

Легкоатлетическая Евросерия "Энерджайзер" включает в себя 4 этапа в Германии, Швеции, Великобритании и Франции. Приглашения на эти элитные соревнования получают спортсмены, показывающие в сезоне наиболее высокие результаты. Лучший спринтер постсоветского пространства, одержавший в этом году две победы на российских соревнованиях, давно ждал приглашения на Энерджайзер.

Тренеры Черновола Любовь и Владимир Никитенко не спешат делать поспешных выводов. Все на свои места расставят еще два европейских турнира, в которых примет участие их подопечный перед самыми ответственными соревнованиями сезона - зимним чемпионатом мира в Великобритании.

Загрузка...