Опубликовано: 923

Черновол - первая "потеря" на чемпионате мира в Будапеште

Черновол - первая "потеря" на чемпионате мира в Будапеште

Не смог пройти квалификацию и пробиться в полуфинал чемпионата мира в Будапеште сильнейший казахстанский спринтер серебряный призер Азии 2003 года Геннадий Черновол. В предварительном забеге на 60 метров Черновол показал 6, 74 секунды. С таким показателем наш бегун на путевку в полуфинал претендовать уже не мог.

Квалификация на 60-метровке проводилась по следующей схеме. В следующий круг соревнований отбирались двое лучших в каждой из восьми подгрупп, либо восемь сильнейших, не сумевших попасть в двойку лидеров своего забега. К слову, и группа казахстанцу досталась не самая сильная. Теперь уже ясно, что Геннадию было более чем под силу пройти в полуфинал. Поскольку лучшим результатом сезона него были 6, 66 секунды, показанные на "Русской зиме" в Москве. В группе Геннадия обошли португалец Франсис Обиквелу (6, 63 секунды) и Ерик Нкасах из Ганы (6, 64 секунды). А третьим счастливчиком стал грек Бгелос Павлакскис. Его время - 6, 72 секунды. Как видите, обойти греческого спринтера нашему Черноволу было реально.

Лучшим в квалификационных забегах оказался, что понятно, американец. Этот американец Шон Кроуфорд (6, 52 секунды). Худший из 51 участников - Фагаману Софаи из Самоа (7, 65 секунды).

Обидно, но из соперников Черновола с постсоветского пространства уверенно прошел отбор россиянин Андрей Епешин, который прошел в полуфинал, да к тому же с новым личным рекордом - 6, 64 секунды. Любопытно, но наш Черновол уже сталкивался с Епишиным в январе на "Рождественских старта" в Екатеринбурге. Тогда оба спринтера пробежали за равное количество секунд, но предпочтение было отдано Епишину, а Геннадию пришлось довольствоваться серебром

На снимке: Геннадий Черновол не смог пробиться в полуфинал в Будапеште

Загрузка...