Опубликовано: 322

Черновол к бою готов!

Черновол к бою готов!

Вчера сильнейший спринтер Казахстана и постсоветского пространства серебряный призер Азии Геннадий Черновол вылетел в составе сборной Казахстана в Будапешт, где с 5 по 7 марта пройдут стратегически важные соревнования - чемпионат мира в закрытых помещениях.

- В ходе подготовки Гена бегал нестандартные дистанции, - рассказал о подготовке своего подопечного личный тренер Черновола Владимир Никитенко. - Тренировался на дистанциях 50, 30 и 20 метров.

По мнению Никитенко, спринтер находится сейчас в хорошей форме и вполне может надеяться на хорошее выступление. Успехом для нашего бегуна станет попадание в полуфинал.

- Чтобы удачно выступить в Будапеште, Гене нужно психологически перешагнуть через себя, - говорит Никитенко, - Хотя это очень сложно, ведь спринт - очень сильный вид легкой атлетики, здесь самая жесткая конкуренция.

Никитенко признает, что Геннадию чрезвычайно сложно будет тягаться с ведущим спринтерами мира.

- В основном мировые гранды - тежнокожие бегуны, а белые спортсмены им просто физиологически уступают, - считает Никитенко, - Если Гена добивается за счет упорства и изнурительной работы, то у чернокожих атлетов исходный уровень очень высокий.

В Будапеште соберется элита мировой легкой атлетики, но наш бегун намерен побороться с любой звездой.

Загрузка...