Опубликовано: 254

Черновол и Мелешенко - серебряные призеры Всемирной Универсиады!

Черновол и Мелешенко - серебряные призеры Всемирной Универсиады!

В минувшую пятницу на всемирной Универсиаде, финишировавшей в Пекине, сразу два казахстанских легкоатлета - Геннадий Черновол и Евгений Мелешенко завоевали серебряные медали.

Алматинец Черновол был втором в беге на 200 метров - 20,57 сек. Причем победителю финального забега поляку Марсину Урбасу он уступил всего одну сотую долю секунды.

Отметим, что в этот же день Черновол в полуфинале установил личный рекорд - 20, 47, который прежде равнялся 20,55 сек. На двухсометровке Черновол добыл уже свою вторую серебряную медаль пекинской Универсиады. Первую он завоевал на стометровке тремя днями ранее.

Молодой и очень перспективный бегун на 400 метров с барьерами из Кокшетау Евгений Мелншенко впервые выбежал из 50 сек. В финале Мелешенко показал 48,46 сек, финишировав вторым. Кстати на августовском чемпионате мира Евгений с этим результатом не только бы пробился в главный финал, но и занял бы там пятое место.

Карагандинка Марина Коржова не сумела в прыжках высоту преодолеть барьер квалификационных результатов, взяв лишь 180 сантиметров. Алматинка Виктория Ковырева пробилась в полуфинал в беге на 200 метров и показала там 12-е время - 24,09 сек.

На снимке: Геннадий Черновол - обладатель двух серебряных наград всемирной Универсиады.

Загрузка...