Опубликовано: 300

Черновол добыл серебро в Хайдарабаде

Черновол добыл серебро в Хайдарабаде

На Афро-Азиатских играх в Хайдарабаде в беге на 200 метров сильнейший казахстанский спринтер Геннадий Черновол стал обладателем серебряной медали.

Чемпион Азии 2002 года в беге на сто метров Черновол одолел двухсотметровку со скромным результатом 20, 81 секунды. Напомним, что личный рекорд бегуна на этой дистанции - 20, 44 секунды. Стоит отметить, что в этом году казахстанскому легкоатлету и не удалось добиться особых успехов на двухсотметровке. На чемпионате мира в Париже, показав в предварительном забеге время 21, 11 секунды, он даже не смог пробиться в четвертьфинал.

Затем в Маниле на чемпионате Азии уже в первом круге соревнований из-за травмы стопы Геннадий отказался от дальнейшей борьбы. Так что, его второе место в Хайдарабаде можно назвать удачным выступлением.

- Черновол был совершенно не готов к выступлению, - комментирует известный казахстанский тренер, ветеран отечественной легкой атлетики Вениамин Солдатенко, - А учитывая то, что это последний старт для наших легкоатлетов в этом году, он показал неплохое время.

В финале наш спринтер уступил знаменитому Фрэнки Фредериксу из Намибии, результат которого был 20, 57 секунды. Бронзу Афро-Азиатских игр завоевал сенегалец Оумар Лоум. Его время - 20, 99 секунды.

Загрузка...