Опубликовано: 244

Черновол будет покорять Азию

Черновол будет покорять Азию

Один из лучших спринтеров Европы и Азии алматинец Геннадий Черновол собирается осенью покорить Азию.

- На Азиатских играх в Пусане, стартующих 29 сентября в корейском Пусане, надеюсь занять первые места на дистанции сто метров и на моей коронной двухсотметровке, - рассказывает чемпион Восточно-Азиатских игр и серебряный призер Всемирной универсиады 2001 года Черновол.

- В Пусан, где пройдут Азиатские игры, тебе придется вылетать практически сразу после Кубка мира, который пройдет в Мадриде 21 и 22 сентября. Не скажется ли это на твоем выступлении в Корее?

- Не думаю. Из Мадрида вернусь 22 или 23 сентября. У меня в запасе будет несколько дней до отъезда.

- В чемпионате Азии, где ты стал первым на дистанции 200 метров, не выступали твои основные конкуренты японцы Асахара и Шимго. С чем это связано?

- Японцы решили сосредоточиться на Азиатских играх. Думаю, их ждет высокое материальное вознаграждение за победу. На прошлых Азиатских играх за первое место казахстанцы получили по тысяче долларов. С финансовой точки зрения куда предпочтительнее выглядит Кубок мира, но для нашей страны успешное выступление на Азиаде очень важно и я постараюсь оправдать доверие.

- Какое место планируешь в Кубке мира?

- Конечно, хотелось бы занять призовое место и получить несколько десятков тысяч долларов (за первое место полагается 30 тысяч долларов - Прим. Авт.), но не думаю, что удастся. А вот за 5-е место побороться реально. Кстати, за пятое место вознаграждение тоже неплохое - пять тысяч долларов.

Загрузка...