Опубликовано: 542

Черкасов будет биться за золото

Черкасов будет биться за золото

Более 150 атлетов из 25 стран выступят 26 и 27 сентября в алматинском Дворце спорта на чемпионате Азии по бодибилдингу. В мужских соревнованиях организаторы основную ставку делают на алматинца Геннадия Черкасова и семипалатинца Игоря Озерного.

Геннадий выступает в весовой категории до 60 кг, Озерной - до 80 кг. Черкасов - единственный среди наших мужчин, уже побеждавших на чемпионате Азии по бодибилдингу. Было это в 2001 году.

- Геннадий сейчас в прекрасной форме, - считает генеральный секретарь Республиканской федерации пауэрлифтинга и бодибилдинга Сергей Коржов. - Он готовит очень эффектную программу. Черкасова ждет тяжелейшая борьба с чемпионом мира из Кореи, а также сильными атлетами из Сингапура, Малайзии и Катара. Тем не менее наш лидер настраивается биться только за золото.

В женских соревнованиях основные надежды возлагаются на двукратных чемпионок Азии Елену Попову (свыше 58 кг) из Алматы и Евгению Кирилыч (до 58 кг) из Астаны. В фитнесе медали высшего достоинства у нас тоже должны быть. А вот с мужчинами посложнее. Наиболее высокие шансы на медали помимо Черкасова имеют наши тяжеловесы Игорь Озерной, алматинец Дмитрий Затеев, представитель Рудного Андрей Масюк.

К проведению чемпионата Азии организаторы отнеслись очень серьезно. Награды соревнований будут разыграны в мужских и женских соревнованиях, а также в фитнесе. Кстати, медали были изготовлены на Тайване. А допинговая комиссия прилетит из Москвы.

- Допинг-контроль - дорогое удовольствие, - продолжает Сергей Коржов. - Проба на допинг каждого атлета будет стоить около 100 долларов.

Медали чемпионата его организаторы хотели заказать дома, в Алматы. Но изготовить их за границей оказалось в два раза дешевле.

Загрузка...