Опубликовано: 524

Через неделю надо лучше играть и побеждать!

Через неделю надо лучше играть и побеждать!

Карагандинский "Шахтер" проиграл в Чехии "Словану" из Либереца со счетом 0:1 в первом матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов.

Защитники карагандинского клуба Киров и Василевич так и не разобравшись, кто должен накрывать 15-го номера «Слована», позволили Гадашчоку нанести сильный удар под перекладину. А за несколько секунд до этого атака чехов шла через центр и получила свое развитие после разрезающего паса в штрафную казахстанцев. Горняки допустили  детскую ошибку, с которой и началась голевая атака. Хотя время, чтобы исправить ситуацию, еще было. И ведь моменты для этого были. И даже забитые голы. Но будет откровенны, забиты они были с нарушениями правил. В первом тайме, когда Гридин бил головой, то уже находился  в положении вне игры. А во втором, когда Кукеев на левом фланге ловко ушел от защитника и подал во вратарскую,  на передачу откликнулся Андрей Финонченко. И зачем капитан карагандинцев толкал рукой в воздухе соперника непонятно.
Наши футболисты  почему то  начали очень осторожно. А надо было  прибавит хоть немного агрессии. Ведь может же команда Виктора Кумыкова  действовать  на совершенно других скоростях. Это же не проверочный матч. Чехи же  были аккуратны в отборе и подстраховке, не оголяли зоны в обороне и  в атаку шли организованно и достаточно большими  силами. Это помогло  им создать несколько острых моментов у ворот Мокина. Почему забил и победил «Слован»? Потому что хозяева были активны и последовательны. Они  старались оставить своих лидеров  наедине с нашими защитниками , дабы те обостряли ситуацию. Временами они были близки к задуманной цели, но до поры, до времени горняки каждый раз успевали предотвратить острые моменты.

Между тем, игроки из Либереца  продолжали методично поддавливать соперника. Не сказать, чтобы вокруг ворот «Шахтера» кружились вихри атак, но давление было, и оно постоянно усиливалось. И было заметно, что чехов больше участвует и в атаке, и в обороне. Если карандинцы  позволяли себе паузы и не всегда отрабатывали от ворот до ворот, то чешские футболисты  продолжали честно трудиться. Обратим особое внимание на очень интересный эпизод. На 78-й минуте, после подачи в штрафную хозяев мяч свечой взлетел и опустился точно на руку  защитнику «Слована». Российский арбитр Еськов хорошо видел момент, но не стал назначать пенальти! И такое бывает!

В самом конце казахстанцы  попытались устроить штурм, но коллективными усилиями «Слован» с ним справился. Не знаю, что сказал в раздевалке сразу после матча своим ребятам Виктор Кумыков, но против «Слована» можно играть и побеждать!

Слован (Чехия) – Шахтер (Казахстан) – 1:0 (1:0)
Гол: Гадашчок , 23
Предупреждения: Ваха 65 — Байжанов 8, Василевич 40, Джидич 60
Слован: Бичик, Келич, Кушнир, Ваха, Босанчич, Яну, Фляйшман, Незмар, Блажек (Шурал 60), Гадашчок (Делардж 78), Штайнер
Шахтер: Мокин, Васильевич, Порываев, Джидич, Вичюс (Каньяс 66), Кукеев (Вишняков 78), Байжанов (Тарасов 75), Арсениевич, Киров, Финонченко, Гридин
Судья: Алексей Еськов (Россия)
17 июля. Либерец. Стадион "У Нисы".

Загрузка...