Опубликовано: 288

Через два года Астане обещают новый стадион

Через два года Астане обещают новый стадион

После того, как из-за неудовлетворительного состояния стадионов ни одна из казахстанских команд не получила лицензию на участие в Еврокубках, по всему Казахстану началось серьезное восстановление спортивных арен.

Особенно преуспели в этом власти Костаная. Здесь быстрее всех установили крышу над трибунами и привели все сооружения в порядок. Кроме этого, один из лучших стадионов обещают сдать в Кокщетау уже в следующем году. Грандиозные перемены произошли на центральном стадионе в Алматы перед матчем между сборными Казахстана и Украины. И только на главном стадионе Астаны пока не ведутся никакие работы.

- У нас еще ничего не делали, и, судя по всему, пока не собираются, - говорит заместитель председателя правления столичного "Жениса" Александр Коночкин. - На нашем стадионе пока царит абсолютная тишина.

- Но ведь уже совсем скоро будет очередная проверка?

- Судя по всему, это мало кого беспокоит. Мы не можем сами выйти и ремонтировать наш стадион. Для этого нужны и деньги, и профессиональные строители, которые смогут сделать все по стандартам УЕФА. У нас пока никаких движений нет. А вообще нам обещали абсолютно новый стадион в 2006 году.

- Это обещание акима города?

- нет. Это у нас в местной прессе как-то "проскочило". А каких-то официальных заявлений я не слышал. Но мы как всегда надеемся на лучшее.

На снимке: игроки столичного "Жениса" - голкипер Павел Бугало и Игорь Авдеев

Загрузка...