Опубликовано: 311

Чемпионы собираются расширять географию

Чемпионы собираются расширять географию

Как выглядит спортсмен, за плечами которого три победы подряд в личном первенстве и общекомандное золото? К закрытию раллийного сезона я представляла его заметно уставшим, с серьезным взглядом и молчаливо обдумывающим свои ответы. Но в жизни все оказалось по-другому, в радужных цветах. Передо мной предстал высокий, эмоциональный, улыбающийся голубоглазый пилот атлетического телосложения с неиссякаемой энергией внутри. Людям, знающим участника

команды Valvoline Rally Team Сергея Михеева (на снимке) не сложно было догадаться, что именно он стал героем нашей сегодняшней встречи. Беседа пролетела незаметно, а ее содержание будет представлено в нескольких частях.

- Интересно, как реагировали ваши друзья на неудачи и успехи в ралли?

- Один из лучших гонщиков Узбекистана в моно приводе Сергей Старчиков все время твердил мне: «В ралли самое главное – победить не соперников, а самого себя»! А Василий Степанович Тарабанько, первый профессиональный каскадер Казахстана всегда напоминал, что гонка оканчивается только на финише. Я благодарен ему за первые уроки мастерства пилотирования, которые он преподавал мне. Благодаря ему я кардинально изменил свое юношеское представление об управлении спортивным автомобилем.

- Сейчас раллийный сезон закрыт, машины в гаражах или на ремонте. Как поживает ваш Civic?

- Он отлично справился с сезоном и заслужил капитального ремонта! В общем, сейчас я разобрал машину, делаю капитальный ремонт всех узлов и агрегатов. Думаю, что до нового года она будет готова.

- Какие планы на будущий сезон?

- С 20 марта начинается первый этап казахстанского ралли «Семиречье». Пока буду готовиться к нему, но, конечно же, хотел бы поучаствовать в российском чемпионате. Еще с 2007 года организаторы ралли «Урал» зовут нас на свои соревнования, но раньше как-то не выдавалось такой возможности. Может быть, в следующем сезоне мы с визитом окажемся на российских просторах, кто знает?!

Фото автора

Загрузка...