Опубликовано: 231

Чемпионы снова выбирают горы

Чемпионы снова выбирают горы

Сегодня в горах Заилийского Алатау начинаются сборы у национальной сборной Казахстана по боксу. Это - один из заключительных этапов подготовки казахстанцев к ответственному чемпионату Азии в Маниле.

16 дней будут усиленно тренироваться в условиях среднегорья лучшие казахстанские боксеры. Лучших 11 бойцов 11 января следующего года начнут свои выступления на ринге филиппинской Манилы.

Чтобы прорваться на заветные Олимпийские игры, некоторым боксерам (48 кг, 51 кг, 54 кг) нужно стать как минимум бронзовыми медалистами чемпионата Азии, а другим (57 кг, 60 кг, 64 кг, 75 кг, 81 кг) - обязательно пробиться в финал, а вот тяжеловесам и супертяжеловесам (91 кг и свыше 91 кг) как воздух необходимы только титулы чемпионов "желтого" континента.

Специалисты и тренеры рассчитывают, что наши боксеры добудут на континентальном первенстве 7-8 путевок в Афины. Безусловно и безоговорочно, в Манилу едут чемпионы мира 2003 года актюбинец Галиб Джафаров (57 кг) и карагандинец Геннадий Головкин (75 кг).

Стоит отметить, что на чемпионате мира по боксу в Бангкоке олимпийские лицензии не разыгрывались, поэтому горячая пора лицензионных турниров настанет в 2004 году. Только в Африке и Америке уже прошли по одному такому турниру (в Африке - Всеафриканские игры, в Америке - Паназиатские игры).

16 дней тренировок и после этого остальных 9 боксеров, которые выступят в Маниле, назовет штаб сборной Казахстана.

На снимке: Геннадий Головкин (в синем) - надежный тыл сборной Казахстана

Загрузка...