Опубликовано: 443

Чемпионы России осваивают Казахстан

Чемпионы России осваивают Казахстан

Вчера на территории бурундайского аэропорта алматинской области прошел заключительный IV этап международного фестиваля по драг-рейсингу. В соревнованиях приняли участие и представители России, ее лучшие пилоты из Новосибирска, Барнаула и Томска. Корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» удалось пообщаться с капитаном сборной Новосибирска Алексеем Сухоруковым (на снимке):

- «Новосибирский Drag Team EXE» образовался в 2006 году. В команде представлено 12 машин, 25 спортсменов. Но так как у нас сезон по драг-рейсингу закрывается в начале сентября и все машины уже стоят разобранными в гараже, мы смогли приехать только одним составом на Mitsubishi Mirage. Казахстанские драгеры для нас не знакомы, а вот остальных российских участников фестиваля знаем уже давно.

- Были ли сложности на таможне при перевозке спортивного болида?

- Были, и еще какие! Мы впервые принимаем участие в казахстанских соревнованиях, впервые приехали в Алматы и столкнулись с огромными проблемами на вашей таможне. Российскую границу проехали без происшествий, а вот на казахстанской застряли на целые сутки. К счастью, помогли организаторы соревнований, потребовалось даже письмо от вашего местного акимата.

- Довольны ли вы организацией фестиваля?

- Очень довольны! По пятибалльной шкале работу федерации автоспорта Казахстана могу оценить на твердую пятерку. Даже у нас в России не было такого приема иностранным гостям. Теперь мы с удовольствием будем участвовать во всех международных соревнованиях, проводимых вашей страной, - отметил Сухоруков.

Справка «НАШЕГО СПОРТА»:

«Новосибирск Drag Team EXE» - обладатель чемпионского кубка России в классе Unlime, участник чемпионата Евразии по драг-рейсингу, призер чемпионатов России, Гран При Москвы.

Фото Алексей ЗАМЯТИН

Загрузка...